Омский депутат Дмитрий Сахань внес вклад в реализацию муниципального гранта

15.09.2020

 

 

В Советском округе открылась своя «академия» дворового спорта – под таким названием КТОС «Заозерный-3» в этом году получил муниципальную субсидию из бюджета города Омска. Благодаря грантовым средствам и помощи социальных партнеров «второе рождение» получила хоккейная коробка у домов № 6а, 6б, 6в по улице Бархатовой. Необходимость ремонта хоккейной площадки назрела давно, ведь шайбы зачастую прилетали на парковку и даже в окна. Теперь занятия спортом стали более безопасными – оборудовано освещение, установлено высокое ограждение из сетки-рабицы, появились посадочные места для «запасных» игроков, борта хоккейной коробки раскрашены в спортивной тематике.

«В ремонте хоккейная площадка нуждалась давно, ведь шайбы и мячи могли прилететь на припаркованные автомобили и даже в окна. Благодаря грантовым средствам из бюджета города занятия спортом стали более безопасными. Здесь мы будем проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия для детей и взрослых – ледовые маскарады, елки, турниры по различным видам спорта», – говорит председатель КТОСа «Заозерный-3» Людмила Решко (на фото).

Завершение работ по гранту в КТОСе «Заозерный-3» отметили с размахом – детей развлекали аниматоры, а для старшего поколения был организован концерт творческих коллективов.

Слова благодарности звучали в адрес городских властей, администрации Советского округа и депутата Омского городского Совета Дмитрия Саханя.

«Сопредседатель общественной организации «Оплот» всегда помогает жителям микрорайона «Заозерный-3» в проведении всех значимых мероприятий и праздников. Вот сейчас приобрел и организовал установку фонарей, которые освещают эту площадку. Мы очень благодарны своему депутату», – говорит Лидия Савенкова (на фото ниже).

Много сил и труда в обустройство хоккейной коробки вложила и старшая по дому Наталья Камерер (на фото ниже) и местные жители, принявшие участие в субботниках по санитарной очистке территории.

Праздник привлек внимание жителей всех возрастов.

Всего комитеты территориального общественного самоуправления в этом году предложили принять участие в пяти номинациях конкурса: «Омск победный», «Омск комфортный», «Омск активный», «Омск культурный», «Омск добрый».

На территории Советского округа муниципальные субсидии в этом году получили 14 КТОСов на общую сумму 1 миллион 876 тысяч рублей.

Светлана Мальцева

  • Теги: Дмитрий Сахань, КТОС «Заозерный-3», «Оплот», Общество

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload