Омский депутат Инна Гомолко наградила участников смотра-конкурса «Омские улицы»

11.08.2020

 



Смотр-конкурс «Омские улицы» проводится администрацией города Омска с 2011 года. К участию в традиционном соревновании по благоустройству приглашаются активные и творческие омичи, которые украшают и преображают клумбы, палисадники многоквартирных домов, дворы, детские площадки и даже улицы индивидуальной жилой застройки.

Еще на старте смотра-конкурса «Омские улицы» депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко пообещала поощрить всех участников, проживающих на территории ее избирательного округа и принявших участие в популярном городском конкурсе по благоустройству. Свое обещание парламентарий сдержала. Сегодня и в ближайшие дни Инна Гомолко привезет неравнодушным старшим по домам и активным жителям – участникам конкурса «Омские улицы» саженцы рябины, черемухи и канадского клена.

«Дом начинается не с прихожей, а с ухоженного благоустроенного двора, в котором приятно отдыхать с детьми, общаться с соседями, заниматься спортом и проводить дворовые праздники. Неравнодушные омичи – это мощная созидательная сила. Важно, что смотр-конкурс «Омские улицы» набирает обороты и уже больше жителей участвует в благоустройстве своих дворов и улиц. Немалую роль в организации горожан играют комитеты территориального общественного самоуправления, организующие горожан активнее участвовать в преобразованиях своих дворов и городской среды в целом», – подчеркнула Инна Гомолко.

Любой омский двор – это место, которое хранит добрые воспоминания и мечты, где знакомятся друг с другом соседи, где начинается детская дружба. Для жизни в городе-миллионнике, особенно в микрорайонах с высокой плотностью застройки, территория двора должна обеспечивать психологический комфорт.

Сделать любую придомовую территорию красивой и уютной своими силами можно, нужно только очень этого захотеть, и все получится.

Как подчеркнула сопредседатель общественной организации «Оплот», когда во дворе появляются красивые клумбы, палисадники и другие элементы благоустройства, это значительно повышает степень ответственности, с которой жители в дальнейшем будут относиться к своему общедомовому пространству.

«Горожане видят, как их дворы преображаются, а вместе с дворами преображаются и те, кто в них живут. Так, на смену былому равнодушию приходит желание посадить еще одно дерево, как-то по-особенному оформить клумбу, покрасить детскую площадку, выйти на субботник всей семьей. И благодаря таким людям Советский округ и город Омск в целом становится намного красивее и ухоженнее. Рада, что могу помочь своим избирателям в их стремлении сделать наш город уютней», – рассказала Инна Гомолко.

Как уже сообщал «СуперОмск», скоро в нескольких дворах Советского округа в рамках исполнения депутатских наказов Инны Гомолко появятся новые малые архитектурные формы – качели, тренажеры, урны и лавочки.

https://superomsk.ru/news/91728-omskiy_deputat_inna_gomolko_nagradila_uchastnikov_/

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload