Ремонт стадиона «Шинник» и борьба с затоплениями дворов

05.06.2020

 


 

Юрий Козловский разбирается с проблемами поселков Кордный и 40 лет Октября.

Депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский начал лето с решения актуальных для жителей Октябрьского округа проблем, в числе которых ремонт дорог, затопление территорий и досуг молодежи.

Жители 5-й Кордной, 6, обратились в общественную приемную депутата с жалобой на регулярные затопления. Дело в том, что дом расположен в низине, и вся вода с улиц: 6-я Шинная и 5-я Кордная, стекает в их подъезды.

«Последние пять лет наш дом постоянно затапливает. Вода доходит до первого этажа. В доме постоянная сырость, стены в квартирах покрываются плесенью, а строение старое, оно и без того рушится. При этом вода стоит практически круглогодично: то дождь идет, то снег тает», – пожаловалась Галина Решетарь. – В настоящее время фундамент дома пришел в негодность. Представители управляющей компании выложили перед подъездом бордюр из кирпичей, чтобы приостановить поступление воды в подъезды, но проблему это не устраняет».

По инициативе Юрия Козловского были проведены комиссионный выезд и обследование территории. Омичам пообещали полностью закрыть вопрос с затоплениями в 2021 году. Поскольку улицы 5-я Кордная и 6-я Шинная примут участие в проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году, в это же время здесь сделают открытую ливневую канализацию для стока воды.

Однако если жители 5-й Кордной, 6, могут рассчитывать на ремонт хотя бы в 2021-м, то жители 3-й Молодежной, 50, уже несколько лет не могут добиться благоустройства двора.

В этом году, как и в прошлом, они подавали заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды», но не прошли по конкурсу, поскольку количество дворов-участников и выделяемых на благоустройство средств ежегодно сокращается.

Помимо благоустройства двора, омичи также решают вопрос с затоплениями и неработающей ливневкой.

«Летом мы планируем прочистить здесь ливневую канализацию. Она проходит по проезжей части и при этом не числится не на чьем балансе, а для проведения ремонта необходимо признать ее бесхозной. С этой целью было направлено письмо в Администрацию Октябрьского округа. После признания ливневки бесхозной, Управление дорожного хозяйства и благоустройства должно будет ее почистить, – пояснил Юрий Козловский. – Также мы обратились в МП г. Омска «Тепловая компания» с просьбой обрезать поросль во дворе дома и изолировать трубу. Кроме того, уверен, что в следующем году двору удастся победить по программе «Формирование комфортной городской среды». Шансы очень высоки».

Тем временем на стадионе «Шинник» прошла встреча, посвященная вопросам ремонта спортивного комплекса и прилегающей к нему территории. Среди жителей поселков Кордныйи 40 лет Октября это место – любимое для спорта и развлечений, поэтому уже не первый год омичи пытаются добиться его реконструкции.

Встреча прошла с участием директора Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска Константина Мельникова, директора БУ г. Омска СШОР «АОФ «Иртыш» Вячеслава Карташова и депутата Юрия Козловского.

«Мы с Юрием Геннадьевичем уже долгое время работаем над вопросом восстановления стадиона «Шинник». Этим летом на выделенные Администрацией города средства планируем провести замену теплового узла и кровли. А в следующем году надеемся реконструировать трибуны и установить новые сиденья. Есть особо активные жители, которые уже несколько лет ходатайствуют о реконструкции «Шинника», среди них и наши спортсмены, и их родители, и просто зрители, которым хочется, чтобы времена с полноценно действующим стадионом вернулись. Так что таким новостям будут рады многие», – поделился после встречи Вячеслав Карташов.

Помимо «Шинника», планируется ремонт детского клуба «Садко» в поселке 40 лет Октября. Здесь будут проведены замена входной группы, ремонт коридора и кабинетов.

«Каникулы начались, и тема досуга юных омичей сейчас стоит остро. Хочется, чтобы ребятам было куда пойти и чем заняться, чтобы стадионы и спортивные клубы функционировали. Да и взрослые ждут обновления «Шинника» не меньше, чем дети. Конечно, не все работы будут произведены сразу, но со временем мы все восстановим. Этим же летом планируем отремонтировать хоккейную коробку рядом со стадионом и достроить хоккейную коробку рядом с СОШ № 27», – отметил общественник Козловский.

Наталья Поль

https://superomsk.ru/news/89574-remont_stadiona_shinnik_i_borba_s_zatopleniyami_dv/

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload