Депутат Афанасьев высказался по благоустройству сквера у ДК «Звездный»

28.05.2020

 

 

 

Администрация Советского округа объявила о начале сбора предложений по благоустройству территории у ДК «Звездный» для включения в дизайн-проект сквера, который будет благоустроен в рамках программы «Формирование городской комфортной среды» в 2021 году.

Свое видение развития территории сквера у ДК «Звездный» предложил и депутат горсовета, председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев. Уже не первый год парламентарий поддерживает Дворец культуры студентов и молодежи «Звездный». В январе 2020 года для поддержки сквера у ДК «Звездный» в рейтинговом голосовании по отбору территорий приемной депутата Олега Афанасьева были мобилизованы активисты и общественники Советского округа. С 2018 года компания «Омские кабельные сети» безвозмездно обеспечивает учреждение культуры необходимыми услугами связи, а в 2019 году в здании Дворца культуры была смонтирована ЛВС с организацией Wi-Fi-доступа для посетителей. Также в рамках гражданских инициатив депутатом было оказано содействие в выделении денежных средств на реконструкцию витража вестибюля второго этажа и частичный ремонт отдельных помещений.

«Радует, что городские власти реально закладывают в свои программы благоустройства те территории, которые своими голосами поддержали омичи. Мы также подготовим и направим в администрацию Советского округа конкретные предложения по благоустройству территории вблизи ДК «Звездный». Предварительно могу отметить следующее. Во-первых, необходимо локализовать территорию, подлежащую благоустройству, границами улиц 22 Апреля, Энергетиков, ограждением хлебозавода с обязательным включением в проект реконструкции проезда вдоль недостроя, расположенного справа от ДК «Звездный». Этот «расширенный сквер» или «мини-парк» важно обеспечить подъездными путями и парковочными местами. Полагаю, что в проекте должно быть предусмотрено не менее 30-35 парковочных мест, а также дополнительный парковочный «карман» вдоль улицы 22 Апреля, где сейчас и паркуются автомобили. Во-вторых, стоит привлечь к разработке проекта благоустройства кураторов и исполнителей первоначального, советских времен, проекта. Неоценимую помощь в этом может оказать Валерий Валентинович Попов, в прошлом один из руководителей завода подъемных машин, занимавшийся вопросами строительства этого комплекса, так как ДК «Звездный» в свое время и был возведен в рамках социальных программ этого предприятия. Очень важно, чтобы в проекте сквера была преемственность с «историческим «Звездным»», поэтому нами будет внесено предложение восстановить в первоначальном виде каскад искусственных водопадов.

В-третьих, необходимо максимально приспособить для окружающих жителей и гостей городка Нефтяников данную территорию в том, что касается освещения, озеленения и установки малых форм. Такая зеленая зона должна обеспечить нахождение одновременно не менее нескольких десятков горожан с детьми разных возрастных групп. Поскольку ДК «Звездный» – это, прежде всего, центр притяжения молодежи, в дизайн-проекте необходимо предусмотреть площадку для флэш-мобов, уличных занятий, выступлений и стрит-арта. Дворец культуры «Звездный» – знаковый для города Омска объект, поэтому он нуждается во всяческом внимании властей», – рассказал «СуперОмску» Олег Афанасьев.

Напомним, рейтинговое голосование за общественные пространства, которые ждут «второе рождение» в 2021 году, прошло в начале этого года. За сквер у ДК «Звездного» проголосовало 3 662 омича. Как сообщается на официальной странице администрации Советского округа в социальной сети «ВКонтакте», направить свои инициативы по благоустройству территории сквера на электронную почту Pochta19_19@mail.ru могут все горожане.

Светлана Мальцева

  • Теги: «Оплот», Олег Афанасьев, Дворец культуры «Звездный»

https://superomsk.ru/news/89204-deputat_afanasev_vskazalsya_po_blagoustroystvu_skv/

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload