Омский депутат настаивает на поиске инвесторов для футбольного клуба «Иртыш»

13.05.2020

 

В среду, 13 мая, на заседании горсовета Омска в дистанционном режиме депутаты обсудили поправки в бюджет на 2020 год. В целом главный финансовый документ города предлагалось изменить на 521 миллион рублей. Это средства из федерального и областного бюджетов.

Из той суммы 280 миллионов рублей планируется потратить на благоустройство общественных пространств и дворов, а 213 миллионов рублей – на жилищное строительство.

Остальные деньги направят на подготовку детских оздоровительных лагерей к сезону, обустройство доступной среды для инвалидов, а также поддержку школьников из малообеспеченных семей.

По информации департамента финансов и контроля Омска, с учетом изменений основные параметры бюджета на 2020 год станут выглядеть следующим образом: по доходам – 21,15 миллиарда рублей, по расходам – 22,33 миллиарда рублей.

Особое внимание у депутатов вызвала строка расходов, связанная с тратами на развитие омского футбола. В бюджете на эти цели заложены 13 миллионов рублей.

В частности, депутат горсовета, председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев заявил, что нужно искать спонсора для футбольной команды «Иртыш», поскольку 13 миллионов рублей недостаточно для развития клуба. По данным «СуперОмска», о выходе омских футболистов в первый дивизион официально будет объявлено буквально на днях. По самым скромным подсчетам, нужны 100 миллионов рублей.

В комментарии «СуперОмску» председатель общественной организации «Оплот» сделал выводы по итогам обсуждения.

«Как сообщает мэрия, в настоящее время клуб «Иртыш» демонстрирует устойчивое развитие, что не может не радовать. В то же время финансовая сторона вызывает вопросы. В частности, на мой взгляд, а также по мнению самой широкой общественности, в случаях с муниципальными профессиональными спортивными клубами муниципальные власти должны стремиться привлекать инвесторов. Как заметил депутат Алексей Ложкин, этот вопрос о финансировании клуба остро стоял в прошлом созыве. Сейчас ситуация, насколько можно понять по докладам мэрии, никак не изменилась. Если позиция администрации города сводится к тому, что они не обязаны искать инвесторов, то логично вытекает мысль, что они нам вообще ничего не должны, – отметил Олег Афанасьев. – Это высокомерие и чванство по отношению к депутатам и избирателям, а также явное проявление политической безответственности, политического бескультурья, если такая позиция действительно была высказана. Что касается реальных потребностей клуба, из информации городской администрации следует, что текущее бюджетное финансирование перекрывает только самые первичные потребности данной организации».

В итоге депутаты горсовета приняли проект решения о поправках в проект бюджета на 2020 год во втором чтении.

Елена Яровая

  • Теги: Спорт, Финансы, Город, Олег Афанасьев

https://superomsk.ru/news/88648-omskiy_deputat_nastaivaet_na_poiske_investorov_dly/

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload