В омском лицее отдадут площади под секцию карате

13.04.2020

 

 




В пятницу, 10 апреля, на заседании горсовета Омска в формате видео-конференц-связи депутаты обсудили возможность передачи нежилого помещения площадью 278,8 кв. м в безвозмездное пользование для школы карате на территории лицея № 145. Это микрорайон возле старого аэропорта.

Депутаты сошлись во мнении, что цель для передачи площадей учебного заведения благородная – обучение детей спортивным навыкам. Возникли лишь вопросы в плане направления финансирования, которое платят родители обучающихся детей за занятия.

Как пояснила заместитель мэра по социальным вопросам Анастасия Терпугова, сейчас в школе карате обучаются 3 группы по 20 детей. А парламентарии, работающие на этом округе, добавили, что туда хотят попасть юные омичи со всего микрорайона, а не только ученики этой гимназии.

Как уточнила «СуперОмску» сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат горсовета Инна Гомолко, речь идет о почасовом использовании зала лицея.

«Было обращение от директора лицея и родительской общественности с просьбой передать в безвозмездное почасовое пользование зала в лицее № 145. Было обращение от горсовета в депимущества с вопросом о безвозмездной передаче площадей лицея. Возражений у депутатов эта инициатива не вызвала. Как мама мальчиков понимаю, что лучше дать детям возможность для занятий спортом, чем искать их болтающимися на стройках или на улицах. Сейчас можно видеть подростков, которые проводят свои молодые годы в торговых комплексах и кафешках. У депутатов возникли вопросы к взиманию денег за занятия. Заместитель мэра Анастасия Терпугова ответила, что эти средства родители тратят деньги на оборудование, но никак не за аренду зала. Мы предоставили им это помещение безвозмездно», – отметила парламентарий.

Добавим, что депутаты проголосовали за предоставление помещения в лицее № 145 в часовое пользование для школы карате.

Елена Яровая

https://superomsk.ru/news/87384-v_omskom_litsee_otdadut_plochshadi_pod_sektsiyu_ka/

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload