Депутат горсовета Инна Гомолко о приоритетах и результатах работы

01.04.2020


 

 

Что главное в работе депутата любого уровня? Эффективно совмещать законотворческую деятельность с активной работой на территории избирательного округа. Депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко с комплексом стоящих перед ней задач справляется в полном объеме, стараясь лично и из первых рук узнавать о проблемах избирателей и прилагая максимум усилий для их решения. О том, чем живут сегодня Советский округ и, в частности, избирательный округ № 8, где работает народная избранница, а также о том, что делается и уже сделано на территории, Инна Гомолко рассказала нашему изданию.

ВНИМАНИЕ – ОМСКИМ ДВОРАМ

Уделяемое сегодня внимание благоустройству территорий – не только приоритет государственной политики, но и тренд общественного мнения. Люди хотят жить в современном и удобном пространстве, а потому программа «Формирование комфортной городской среды» пользуется у населения, в том числе и в Омске, такой популярностью.

Инна Гомолко входит в состав комиссии Советского округа по отбору и утверждению участников муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». И оказывает помощь инициативным жильцам в оформлении заявок. Так, в прошлом году, помимо прочего, под контролем депутата осенью во дворах на проспекте Мира, 26 и 163б были установлены карусель, горка и уличный детский тренажер.

Депутат очень высоко оценивает и саму программу, и ее промежуточные итоги. Ведь, кроме собственно благоустройства, участие в ней стимулирует жильцов на собственные инициативы, которые они реализуют совместно с управляющими компаниями. В то же время Инна Гомолко считает, что приоритеты в части определения территорий под благоустроительные работы в ряде случаев могли бы быть пересмотрены.

«Это замечательно, что мы облагораживаем наши скверы и парки, это лицо нашего города. Но нельзя оставлять без внимания и дворы. В конце концов, именно во дворах многие омичи, особенно дети и пожилые люди, проводят больше всего времени. Нужно, чтобы у них были достойные условия для досуга», – отмечает Инна Гомолко.

В этой связи народная избранница подчеркивает, что девять миллионов, которые будут выделены на благоустройство придомовых территорий в Советском округе в текущем году, – это очень скромная сумма. И намерена вместе с коллегами по «Оплоту» обращаться в областное правительство с предложением об увеличении финансирования благоустроительных работ во дворах многоквартирных домов.

Еще к чему призывает Инна Гомолко в части благоустройства – это к согласованию графика работ с планами мероприятий ресурсо­снабжающих и сетевых компаний города. Чтобы не было больше случаев, когда жильцы с управляющей компанией проводят работы по благоустройству, а на следующий день во двор прибывает ремонтная бригада и перерывает свежеуложенный асфальт, чтобы заменить или починить трубы.

ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА

Развитие инфраструктуры – вообще один из основных приоритетов работы депутата Гомолко. Значительная часть территории округа народной избранницы приходится на частный сектор и отдаленные городские микрорайоны. И проблематика здесь, с которой приходится сталкиваться, весьма специфическая, отличная от той, которой живут жители центра или примыкающих к нему районов других административных округов.

Однако настойчивость и системный подход помогают добиваться подвижек в решении самых застарелых проблем. В частности, буквально в прошлом году Инна Гомолко добилась включения ряда улиц поселка Захламино в программу газификации. И эти работы уже начались.

Еще одна из важнейших территорий – поселок Николаевка. Здесь главная болевая точка – дорога, которая была построена вместе с поселком, то есть шесть десятков лет назад, и с тех пор ни разу не ремонтировалась.

Депутату уже удалось добиться регулярного косметического ремонта трассы, однако проблемы в целом, отмечает Инна Гомолко, это не снимает. И все же народная избранница и сопредседатель «Оплота» полна решимости добиваться капитального ремонта дороги.

«Я обещаю жителям Николаевки, что буду прилагать максимум усилий, чтобы они оказались в числе тех счастливчиков, которые получат для своего поселка хорошую дорогу», – заявила Инна Гомолко.

ВМЕСТЕ С ОМИЧАМИ

Конечно, не только работой по развитию территорий заняты будни депутата горсовета. Инна Гомолко проводит личные приемы, рассматривает и добивается положительных решений по обращениям граждан. И вносит свой весомый вклад в организацию общественной жизни в округе, в воспитание подрастающего поколения, создание условий для творческой и интеллектуальной реализации жителей Советского округа, ведение ими здорового и интересного образа жизни.

Так, депутат находится в тесном контакте со школами округа, организует для учеников экскурсии в Омский горсовет и Законодательное собрание Омской области, помогает устраивать спортивные и образовательные мероприятия.

При этом Инна Гомолко уверена, что воспитывать гражданственность и патриотизм в человеке нужно с самых юных лет. Для этого, в частности, в детском саду № 222 будет реализован разработанный при участии депутата проект «Юный гражданин». Победившие в нем ребятишки получат призы.

Уделяет внимание народная избранница и проходящим на территории праздникам. Доброй традицией в САО стали поздравления от Инны Гомолко общественникам, заслуженным жителям округа, ветеранам. Совсем недавно депутат со своими помощниками приняла участие в посвященном 8 Марта чаепитии и преподнесла подарки председателям КТОСов округа и всем активистам двух из них.

А впереди, несмотря на все трудности сегодняшнего дня, – святая дата, 75-летие Великой Победы, которую, как отмечает Инна Гомолко, мы должны встретить достойно и с максимальным вниманием к главным героям праздника – ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла.

Ольга Титова
https://superomsk.ru/news/86893-deputat_gorsoveta_inna_gomolko_o_prioritetax_i_rez/

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload