Школьников Октябрьского округа готовят в автомеханики

26.03.2020

В БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 138» прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», участниками которой стали учащиеся 6-8 классов. Игра состоялась в рамках реализации проекта «А ты Автомеханик?», поддерживаемым фондом президентских грантов и депутатом Омского городского Совета, сопредседателем общественной организации «Оплот» Юрием Козловским. Проект представляет собой курс и проводится как дополнение к основному предмету «Технология».

 

«Программа проекта «А ты Автомеханик?» состоит из трех этапов: входного тестирования в игровой форме «Что? Где? Когда?» с вопросами по автомеханике; посещения действующих авторемонтных предприятий Октябрьского округа г. Омска, что позволит пообщаться с практиками, увидеть работу автомеханика изнутри и более осознанно подойти к выбору профессии; непосредственной работы с металлом, – рассказал идейный вдохновитель проекта, директор Фонда развития искусства, науки и спорта «ГЛЕСС» Станислав Секачев. – Работа с напильником, ножовкой по металлу, нарезание резьбы и другие способы металлообработки дадут подросткам почувствовать себя в роли автослесаря. А в заключении мы проведем тест Беннета на механическую понятливость обучающихся для выявления технически одаренных детей. Полученные рекомендации по профессиональному самоопределению будут выданы школьникам».

 
 

Помимо 155 учеников школы № 138, в роли автомехаников себя попробуют 339 мальчиков из школы № 142 и 119 – из гимназии № 88. На сегодняшний день первый, интеллектуальный, этап программы пройден. Ребята продемонстрировали уровень своих знаний и теперь готовы к практическим занятиям.

Проект активно поддерживает депутат Юрий Козловский, поскольку понимает, насколько город и, в частности, Октябрьский округ заинтересованы в будущих профессиональных кадрах.




 

«Наш округ сохранил свой промышленный потенциал и заинтересован в воспитании профессионалов. Благодаря проекту уже сейчас юноши смогут попробовать себя в профессии автомеханика и определиться с призванием. Социальный проект важен для нашего региона: он позволит не только воспитать кадры, но и будет способствовать закреплению их в родном городе», – заключил общественник.

Наталья Поль

https://superomsk.ru/news/86496-shkolnikov_oktyabrskogo_okruga_gotovyat_v_avtomexa/

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload