Омичам утвердили компенсацию затрат на газ после вмешательства «Оплота»

26.03.2020

 



В среду, 25 марта, на заседании комитета Омского горсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию директор ООО «Юза-Инвест» Дмитрий Панченко сообщил, что инициативу сопредседателя «Оплота», депутата ОГС Инны Гомолко поддержали на областном уровне. Напомним, парламентарий просила вернуть адресную денежную помощь горожанам и предлагала обратиться к правительству о возобновлении региональной программы по компенсации трат на газификацию.

«У нас в Омской области с 2011 года действовало постановление РФ 456, позволяющее частично компенсировать часть расходов на газификацию для некоторых категорий пенсионеров. Это 10-15 тысяч рублей на семью. С 1 января 2018 года оно перестало действовать. Хочу предложить обратиться в правительство Омской области с тем, чтобы возобновить эту программу по компенсации затрат на газификацию», – заявляла Инна Гомолко в январе 2020 года.

В итоге за счет регионального бюджета на компенсацию части расходов по газификации выделили 40,9 миллиона рублей.

«На прошлом комитете мы говорили о важности предоставления адресных субсидий жителям города Омска. С того знаменательного события состоялось совещание у губернатора по проблемам газификации, где адресные вопросы также ставились, и на сегодняшний момент имеются уже внесенные суммы в бюджет Омской области и постановление правительства Омской области от 20 февраля, где именно эти субсидии направлены на компенсацию затрат, связанных с подключением газа. На сегодняшний момент выделено 40,9 миллиона рублей. Теперь задача муниципальных образований, в том числе города Омска, обращаться и в рамках этого постановления запрашивать суммы для помощи людям по компенсации этих затрат», – прокомментировал директор ООО «Юза-Инвест» Дмитрий Панченко.

Отметим, что на особом контроле у депутата Инны Гомолко находится ситуация с газификацией в поселке Захламино. Важную для своих избирателей проблему парламентарий неоднократно озвучивала в местных органах власти.

Александра Суханова

  • Теги: Инна Гомолко, Дмитрий Панченко, «Оплот», Общество, Город

https://superomsk.ru/news/86723-omicham_utverdili_kompensatsiyu_zatrat_na_gaz_posl/

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload