В Омске прошли соревнования по дзюдо и всестилевому карате

20.02.2020

 


 

Около 200 спортсменов стали участниками первенства Сибирского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок (до 23 лет), посвященного памяти заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелева и мастера спорта СССР, полковника милиции Николая Анохина.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации; Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Омской области; Федерация дзюдо России; Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта города Омска; Омская областная Федерация самбо и дзюдо; Омская областная общественная организация «Профессионально-спортивный клуб «Витязь»; БУ Омской области «Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта»; Омская Академия МВД РФ; БУ г. Омск СШОР № 17; «Академия дзюдо – Омск». Генеральным партнером мероприятия стала Группа компаний «ТИТАН», информационную поддержку оказали ООО «Омский медиа-холдинг» и депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский.

В нынешнем году региональные соревнования по дзюдо в Омске стали отборочными для участия в юниорском первенстве России, которое пройдет в марте в Тюмени. Именно поэтому конкуренция на омском татами оказалась запредельно высокой почти во всех весовых категориях, представленных в программе. Медали соревнований и путевки на первенство страны оспаривали лучшие юниоры Сибири из десяти субъектов СФО: Красноярского и Алтайского краев, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, республик Тыва, Алтай и Хакасия.

На счету хозяев соревнований, команды Омской области, – две награды, «золото» и «серебро». Обладательницей золотой медали в весовой категории 57 кг стала Ангелина Киреева. Серебряную медаль в этом же весе выиграла Полина Бухмиллер. Лучше других в своих весовых категориях выступили Дмитрий Бусс (60 кг) и Кирилл Савченко (90 кг), занявшие пятые места.

«В этом году традиционные соревнования памяти Анатолия Хмелева и Николая Анохина прошли под знаком знаменательного события – 100-летия со дня образования Омской академии МВД России. Все годы существования этого образовательного учреждения его роль в развитии боевых видов спорта, в том числе и дзюдо, была и остается доминирующей. Безусловно, важную роль в организации традиционных всероссийских соревнований и популяризации дзюдо в регионе играют СШОР № 17 и «Академия дзюдо – Омск». Уютный борцовский зал спортивной школы с тремя татами стал для омских дзюдоистов настоящей «палочкой-выручалочкой» в решении проблем с организацией тренировочных занятий и проведения соревнований самого различного уровня, – поделился директор Федерации самбо и дзюдо Омской области Владислав Юрьев. – Наряду с захватывающими и бескомпромиссными поединками юниорского первенства, не менее интересными получились и командные соревнования среди мужчин, посвященные памяти основателей омского дзюдо: заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелева и мастера спорта СССР, полковника милиции Николая Анохина. Мы рады были видеть столь сильный состав участников и в целом довольны тем, как прошли соревнования».

А днем позже в БУ г. Омска «Спортивный комплекс «Юность» имени С. С. Бовкуна» прошел Кубок Омской области по всестилевому карате и региональный Турнир по всестилевому карате, посвященный Дню защитника Отечества. В состязаниях приняли участие спортсмены в возрасте от 6 лет и старше.

«Соревнования проходят уже четвертый год подряд, однако нынешние – стали рекордными по количеству участников: на этот раз их было 260 человек. Каждый год состязания – настоящий праздник, яркое действо, радость и для спортсменов, и для зрителей. На Кубке Омской области по всестилевому карате отличился кандидат в мастера спорта Роман Фоминский. Также хотелось бы отметить Ивана Нарыгина, Кирилла Дубкова, Ольгу Алексенко и Илью Новоселова. И, разумеется, за помощь мы благодарим депутата Юрия Козловского. Он регулярно оказывает нам информационную поддержку и является активным болельщиком», – рассказал президент общественной организации «Омская областная федерация стилевого карате» Александр Рогожин.

В свою очередь, народный избранник Юрий Козловский отметил, что соревнования по боевым искусствам для него не просто спорт, а воспоминания детства.

«В юности я занимался дзюдо и рукопашным боем, поэтому подобные соревнования мне особенно близки. Глядя на ребят, вспоминаю и свои эмоции. Будучи не только депутатом, но и директором «Омского медиахолдинга», регулярно поддерживаю подобные мероприятия, поскольку уверен: спорт – гарант здоровья и физического, и духовного, как говорится, «в здоровом теле – здоровый дух». Так что мальчишки и девчонки, увлекающиеся спортом, больше других знают, что такое сила воли, целеустремленность, стремление к победе, а значит, на них можно положиться и им можно доверить будущее нашего региона».

Следующий Омский областной турнир пройдет в апреле и будет приурочен к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

https://superomsk.ru/news/85275-v_omske_proshli_sorevnovaniya_po_dzyudo_i_vsestile/

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload