Омские депутаты обеспокоены дефицитом дорожных знаков возле школ

03.02.2020




 

 

В понедельник, 3 февраля, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска рассмотрели проект изменений в бюджет на 2020 год.

По словам вице-мэра, директора департамента финансов и контроля Омска Богдана Масана, власти хотят дополнительно потратить в 2020 году 91,7 миллиона рублей. Это в основном остатки средств бюджета с 2019 года.

Эти деньги предполагается израсходовать следующим образом: 15,5 миллиона рублей пойдет на ремонт и содержание дорог, 1,99 миллиона рублей – на устройство светофоров. Большую часть из выделенных денег, 52 миллиона рублей, в городской администрации отдадут на приобретение жилья по договору социального найма для инвалидов. Согласно пояснительной записке к заседанию комитета, еще 18 миллионов рублей потратят на праздничные мероприятия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны, 3,95 миллиона рублей – на субсидии некоммерческим организациям, поддерживающим ветеранов и инвалидов.

Таким образом, бюджет Омска на 2020 год выглядит следующим образом: по расходам – 20,232 миллиарда рублей, по доходам – 19,05 миллиарда рублей, дефицит составит 1,111 миллиарда рублей.

В свою очередь, председатель общественной организации «Оплот», руководитель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска Олег Афанасьев обратил внимание коллег на такую строку расходов, как установка светофоров. Он предложил запросить у городской администрации список планируемых объектов, особенно на территории школ.

Развивая мысль коллеги, сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат Инна Гомолко выразила тревогу за дефицит светофоров и дорожных знаков возле школ. По ее мнению, даже существующие дорожные знаки возле образовательных учреждений необходимо проверить с точки зрения их необходимости.

В подтверждение своих слов она поведала о казусной истории с дорожным знаком «Искусственная неровность», произошедшей на ее избирательном участке, возле школы № 32 в Советском округе.

«В августе 2019 года я поднимала вопрос по поводу светофоров возле учреждений образования. Это необходимо с точки зрения безопасности наших детей. Хотела бы поделиться с коллегами историей на моем избирательном округе. Так, по проспекту Мира, возле школы № 32, стоял знак «Искусственная неровность», вот только искусственной неровности как таковой там не было. После полугодовой переписки и общения с представителями городской администрации на мои просьбы сделать эту искусственную неровность власти отреагировали и спилили знак. Тогда я спросила: «Как спилили? Там же школа». В итоге потом в этом месте установили неровность и знак поставили. Получилась чехарда. У меня предложение: давайте посмотрим, все ли у нас школы снабжены дорожными знаками «Осторожно, дети» или «Неровность дороги». На территории моего избирательного округа у меня есть два опасных участка, где нужен хотя бы пешеходный переход. Мне отвечают, что средств на эти цели нет. Как попасть в программу, чтобы установили один светофор и один знак?» – выясняла Инна Гомолко.

Директор департамента финансов и контроля подчеркнул, что вопрос об установке дорожных знаков депутаты должны обсудить на профильном комитете горсовета, по вопросам ЖКХ и транспорта.

В комментарии «СуперОмску» Инна Гомолко рассказала, что в пешеходном переходе особенно нуждается дорога на поселок Захламино с проспекта Мира, а светофор нужен на повороте на пересечении с улицей Поселковой.

В итоге представители комитета поддержали предложения Олега Афанасьева и Инны Гомолко, внеся на заседание горсовета проект изменений в бюджет на 2020 год.

Елена Яровая

https://superomsk.ru/news/84871-omskie_deputat_obespokoen_defitsitom_dorojnx_znako/

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload