Омские чиновники не смогли объяснить депутатам бесплатную раздачу недвижимости

24.01.2020

 

В понедельник, 20 января, на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска депутаты обсудили перспективу предоставления помещений в безвозмездное пользование.

Как ранее сообщал «СуперОмск», речь идет о 10 объектах, которые запросили социально ориентированные организации: ТОСы, религиозные, лечебные и ветеранские объединения. Эти объекты находятся в оперативном управлении у бюджетного учреждения «Омский молодежный многофункциональный центр» и сотрудничают с ним. Предполагается отдать площади в безвозмездное пользование на 5 лет.

В свою очередь, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский уточнил основания, по которым следует отдавать эти помещения объединениям.

«Мы в прошлом году задавали вопрос: если мы предоставляем помещения общественным организациям, то хотелось бы понять, чем они занимались. Здесь в информации непонятно, были ли полезны эти организации клубам по месту жительства, городу Омску. Чем они занимались в прошлом году и какую помощь оказывали работе с молодежью?» – резонно поинтересовался он.

На что руководитель бюджетного учреждения «Омский молодежный многофункциональный центр» Елена Дорошенко пояснила, что такие сведения предоставлялись депутатам в конце 2019 года.

«Работа ведется, поддерживается хорошее санитарное состояние, внешний вид зданий. Они все реализуют совместно с нами проекты, как при грантовой поддержке, так и самостоятельно», – подчеркнула она.

Коллегу по парламенту поддержал руководитель комитета, председатель «Оплота» Олег Афанасьев.

«Ни о каких почасовых ограничениях речи не идет в ваших документах. То есть мы эти помещения, помимо КТОСов, еще кому-то в аренду передаем?» – уточнил он.

Чиновники так и не смогли объяснить причину бесплатной раздачи недвижимости, и в итоге представители комитета поддержали предложение Юрия Козловского. Городской администрации рекомендовали предоставить депутатам обоснования для предоставления бесплатных помещений. Здесь речь идет об информации, чем занимаются объединения, включая устав, на протяжении какого времени администрация работала с этими организациями, а также план работы на 5 лет.

Елена Яровая
https://superomsk.ru/news/84359-omskie_deputat_somnevayutsya_v_poleznosti_besplatn/

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload