Юрий Козловский поддержал проведение новогодних праздников во дворах и образовательных учреждениях Октябрьского округа

03.01.2020

Сразу несколько мероприятий, посвященных приближающемуся Новому году, прошли во ворах Октябрьского округа при поддержке депутата Омского городского Совета, сопредседателя общественной организации «Оплот» Юрия Козловского. Праздничные гуляния развернулись во дворах домов по адресам: ул. 5 Кордная, 20; ул. Свободы, 189; ул. Осташковская, 18; 3-й Полевой переулок; ул. 25-я Рабочая, 125 и ул. 1-я Шинная, 47а. В целом мероприятия объединили более 400 детей и взрослых.

Первые праздники прошли на ул. 5 Кордная, 20, ул. Свободы, 189, а также в поселках: «Осташково» и «Волжский». Для жителей округа провели интеллектуальнее и забавные конкурсы, эстафеты, а также викторины с песнями и танцами при участии главного зимнего волшебника – Деда Мороза.

«Уже третий год подряд Юрий Геннадьевич помогает нам дарить людям праздник в канун Нового года. Для детей в поселке это всегда большое событие, они ждут его, как настоящее чудо! На этот раз подарки получили не только самые маленькие жители микрорайона, но и учащиеся школы № 70, за что мы особенно признательны нашему депутату», – поблагодарила народного избранника председатель комитета ТОС «Осташково» Ольга Губанова.

Несколькими днями позже на ул. 25-я Рабочая, 125, праздник выдался настолько зажигательным, что за два часа собрал около ста омичей. Даже те, кто боялись замерзнуть, в разгар праздника вышли из квартир, поскольку оставаться в стороне было невозможно. Особенно гостям понравилась елка, украшенная гирляндами и игрушками, изготовленными участниками конкурсов: «Лучшая новогодняя игрушка» и «Лучшая новогодняя снежинка».

Председатель комитета ТОС «Восточный» Светлана Ким поздравила всех присутствующих с Новым годом, пожелав крепкого здоровья и удачи под знаком Крысы:

«Спасибо нашим постоянным партнерам, ДК им. Часницкого, за помощь в проведении мероприятия и депутату Юрию Козловскому за предоставленные сладкие призы. Отдельную благодарность хочется выразить старшей по дому Ольге Каминской, а также активистам комитета «Восточный» за помощь в подготовке и организации чудесного торжества и ответственное отношение к работе».

К слову, активистов КТОСов и неравнодушных жителей, принимающих участие в новогодних конкурсах, украшении подъездов, домов и дворов, награждали на каждом празднике.

Финальным мероприятием стал «Новогодний разгуляй», организованный для Кордного поселка, во время которого комитет ТОС «Шинник» наградил победителей конкурса на лучшее украшение окон домов, балконов и подъездов «Новогодняя сказка».

«Подобные творческие состязания мы проводим уже несколько лет, и каждый раз не перестаем удивляться фантазии людей. Уверена: Новый год начинается с нас. Если у кого-то нет настроения, начните украшать свой дом, и оно непременно появится! Благодаря жителям микрорайона преображаются и подъезды, и дворы, уютнее становится, теплее, – рассказала председатель КТОСа «Шинник» Татьяна Казакова. – А когда вокруг такая красота, и праздники проходят веселее».

«Приятно видеть столько радостных детских и взрослых лиц. Несколько лет совместно с комитетами общественного самоуправления мы проводим новогодние торжества, и я вижу, насколько это объединяет жителей. Ведь вместе они не только поют, танцуют, наряжаются сказочными персонажами и наслаждаются концертными программами, они заранее украшают свои дворы, изготавливают поделки, пекут угощения. И все здесь, как одна большая семья, – отметил Юрий Козловский. – Хочу сказать спасибо артистам Дворца культуры и семейного творчества «Светоч» и коллективу БПОУ «Омский музыкально-педагогический колледж № 3» за помощь в проведении праздников. Помимо дворов, новогодние торжества прошли в школах и детских садах. Мне удалось побывать в детском саду № 259, где праздник получился превосходным, по-настоящему волшебным, каким и должен быть Новый год! Я еще раз поздравляю всех с наступающим 2020-м годом! Желаю здоровья, счастья, благополучия, домашнего уюта, любви и тепла родных, близких и друзей».

А озорным уличным гуляниям не помешали даже морозы, поскольку собравшиеся были бодры и веселы. Кроме того, на каждом мероприятии были организованы столы со сладостями и горячим чаем. Ведь, как говорится, с каким настроением встретишь Новый год, так его и проведешь, потому омичи и старались.

Наталья Поль

https://superomsk.ru/news/83794-yuriy_kozlovskiy_podderjal_provedenie_novogodnix_p/

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload