Ребятишки Советского округа встречают Новый год

03.01.2020

Новый год – праздник особенный. Не в последнюю очередь это праздник детства. Именно на детских утренниках в нас закладывается важнейший навык коллективного культурного отдыха. Театр – самое лучшее место для этого. Городской драматический театр «Студия» Любови Ермолаевой накануне Нового года превратился в настоящий модный показ новогодних костюмов ребятишек.

Костюмы кто-то купил в магазине, кто-то сделал своими руками. А кому-то они достались по наследству. Евгения Прибок – редкий мастер, работающий с большим числом техник, от вышивания до выжигания по дереву. Талантливой женщине творческие решения в голову приходят молниеносно. Сделать из дочки «конфету» подсказали в детском саду. Две бессонные ночи – и новогодний образ готов.

«Костюм сделала сама. Шила ночью в 5 утра, закончила позавчера, так как позавчера был утренник в детском саду. Ткань появилась у меня еще до рождения дочери. Сначала думала для старшей дочери сшить, но она белокожая, не сочетается, а младшая родилась у нас смугленькая, и ей подошло», – поделилась Евгения Прибок.

Впервые побывавшая здесь в прошлом году со старшей дочерью Ольга Червинская сегодня ведет на праздник маленькую Алису. Ей, наряженной в зайчика, всего чуть больше года.

«Если честно, не знаю, как называется представление, для нас это сюрприз», – говорит Ольга Червинская.

Сюрприз для маленькой Алисы наверняка оказался приятным. Вначале артисты по традиции раззадорили детвору зазываниями Деда Мороза со Снегурочкой и зажиганием Новогодней елки. Дальнейшее представление окунуло малышей в мир русской сказки. Воображение зрителей поочередно захватывали танцевавшие медведи, ворона и заяц. Основные герои спектакля –обитатели лесного болота. Хорошие и плохие, как всегда бывает в сказке.

Татьяна Миннагулова образом своего ребенка довольна. Точно уже и не помнит, кто сшил этот костюм. Давно это было.

«А вообще этому костюму уже 17 лет. У меня три племянника, которые одевали его. Старшему уже 17 лет. Вот, можно сказать, костюм нам достался по наследству. Очень симпатичный чебурашка, я считаю, получился», – сказала Татьяна Миннагулова.

Поздравить маленьких омичей пришли не только Дед Мороз со Снегурочкой, но и депутаты Омского горсовета Дмитрий Сахань и Олег Афанасьев. Для каждого маленького гостя приготовлен сладкий подарок.

Дмитрий Сахань уверен, что в организации таких праздников на Советский округ может равняться весь город.

«Везде, где приглашены, будем стараться присутствовать. В прошлом году было очень холодно. Надеемся, что в этом году будет теплее. Для меня намного важнее общение с омичами в неформальной обстановке, так сказать, за кружкой чая», – рассказал Дмитрий Сахань.

Вклад депутатов, признается Олег Афанасьев, в организацию этого праздника скромен. На славу постарались местные жители и коллектив театра.

По словам Олега Афанасьева, «… елка, которая проводится здесь уже традиционно, является одной из самых лучших в городе. То есть нашему округу в этом плане повезло, у нас на территории есть такое замечательное заведение».

Для многих малышей эта елка первая в жизни. Она хоть и окружная, но не уступает общегородским. Кроме того, в Советском округе праздники в новогоднюю пору готовят во многих дворах, учреждениях культуры и образования. Каждый пытается создать новогоднее настроение и обстановку.

https://superomsk.ru/news/83616-rebyatishki_sovetskogo_okruga_vstrechayut_novy_god/

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload