Андрей Ткачук: «Мы победим эту гидру»


Общественный деятель и политик, лидер «Оплота» Андрей Ткачук анонсировал проведение в Омске круглого стола антиалкогольной тематики. Отмечается, что организаторами мероприятия выступают движение «Трезвая Россия», правительство Омской области и Омский горсовет.

По мнению депутата горсовета Андрея Ткачука, передовые руководители регионов осознали вредность алкомаркетов в жилых домах:

«Лидеры регионов поняли, что от алкоголя вреда бюджету и обществу несопоставимо больше, чем сборы мизерных налогов с них».

Кроме того, политик выразил мнение, что пивные магазины, именуемые омичами «разливайки», прямо связаны с серыми схемами и отравлениями:

«Краснодар. Самара. Теперь Пенза. Там все делают для людей! А не крышуют левый алкоголь, серые схемы и откровенное массовое отравление людей бурдой под лукавым названием "живое пиво"».

Андрей Ткачук в своем «Instagram» также сообщил, что организаторы круглого стола привлекли его в качестве модератора. Ранее депутат горсовета инициировал рассмотрение областного закона, который ограничивал бы оборот алкогольной продукции в помещениях, расположенных в многоквартирных домах. Проект был отвергнут профильным комитетом Заксобрания региона.

По мнению наблюдателей, не самую последнюю роль в таком развитии событий сыграл лоббизм лиц, заинтересованных в наращивании оборота спиртосодержащей продукции.

Также Андрей Ткачук сообщал, что выводы правовой экспертизы, которой руководствовался комитет Заксобрания, были опровергнуты экспертами «Трезвой России».

Круглый стол пройдет 28 июня в РЦСО (ул. Красный Путь, 9). Начало регистрации – в 14:00. Зал довольно вместительный. Мест хватит для всех, кто неравнодушен к этой проблеме. A737

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.