Инна Гомолко: «Проблему взаимодействия с главами округов Омска нужно решать кадровыми переменами»

19.06.2019

Как ранее сообщал «СуперОмск», в среду, 19 июня, мэр Омска Оксана Фадина отчиталась о работе городской администрации в 2018 году. Депутаты подошли к традиционному мероприятию нестандартно, «по косточкам» разобрав основные моменты доклада.

 

Свое мнение высказала нашему ресурсу и депутат горсовета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко. Она обратила внимание на очевидные недоработки, нюансы, которые нуждаются в корректировке. Так, парламентарий уверена, что главы округов должны быть более открытыми для контакта с жителями и депутатами.

«В своем отчете мэр Омска затронула статистические данные, сделаны выборки по отраслям. Однако глубоких исследований никто не проводил. Например, количество обращений по градостроительству и архитектуре – 7 800, а по благоустройству – всего 2 500. Но ведь это те цифры, которые были просто подсчитаны, основываясь на статистических данных. У нас в приемных и в комитетах ТОС эта цифра в разы превышает представленные данные. Также ничего не сказано в докладе по привлечению молодежи в город, по возврату покинувших Омск, по кадровым «скамейкам запасных», по будущим директорам департаментов и структурных подразделений. Люди не рождаются сразу начальниками, их нужно вырастить, научить, правильно подготовить квалифицированных специалистов, чтобы будущий чиновник не относился поверхностно к проблемам горожан. Но в целом работа проведена, это результат совместных действий депутатов и мэрии, – отметила Инна Гомолко. – Что касается работы с депутатами, считаю, что должно быть налажено взаимодействие с главами округов. Я столкнулась с тем, что регулярно получаю отписки, например, от главы Советского округа. Необходимо налаживать контакт с главами округов, находить точки соприкосновения, возможно, с помощью кадровой политики. Уже сменен руководитель Центрального округа, значит, дело сдвинулось с мертвой точки».

 

Напомним, что главой Центрального округа Омска с 17 июня стал Амангельды Мендубаев. До него этот пост занимал Сергей Дмитриенко.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload