Позиции Александра Буркова и «Оплота» по нормативу на мусор совпадают

13.06.2019

 

Александр Бурков высказался относительно размера норматива на обращение с твердыми коммунальными отходами. По словам губернатора, нормативы сильно завышены, это стало результатом фальсификаций со стороны управляющих компаний. Ранее о серьезном завышении норматива заявляли в общественной организации «Оплот».

 

Сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин обратился в Омский областной суд с заявлением об оспаривании норматива. В ходе судебных разбирательств эксперты «Оплота» указали на нарушения в деле РЭК Омской области, что привело в конечном итоге к незначительному, на 6 рублей, снижению размера платы за вывоз мусора для жителей многоэтажек. В «Оплоте» уверяют, что норматив вовсе не должен превышать 60-70 рублей, и намерены оспаривать действующий приказ РЭК Омской области по нормативу до конца.

 

«Когда РЭК рассчитала тарифы, у нас волосы встали дыбом. Когда стали разбираться, почему в многоквартирных домах норматив один, а в частном секторе – другой, стало понятно, что управляющие компании напихали туда все, что можно было», – сообщил Александр Бурков. 

 

Сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин рассказал, что расчет норматива должна контролировать РЭК Омской области.

 

«Исходные данные для расчета норматива действительно взяты с потолка. Замеров, коротко говоря, не было. Такое стало возможным по двум причинам. Во-первых, инструкция по проведению замеров не содержала механизма контроля, проверки и реального анализа данных, замеряемых на местах. Во-вторых, поскольку управляющие компании были не особо заинтересованы в замерах, тратить им свое время и трудовые ресурсы на такие кропотливые процедуры не было никакого резона. Сейчас РЭК Омской области по поручению Александра Буркова будет пересчитывать норматив. Уверен, все недочеты будут устранены. Абсолютно согласен с губернатором в том, что виновные должны понести ответственность», – отметил Глеб Летягин.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload