Омский депутат устроил интернет-облаву на «пивнушки»

12.06.2019

Вице-спикер Омского горсовета, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук в своем Instagram предложил всем желающим делиться фотографиями городских «пивнушек», чтобы показать засилье алкомаркетов в городе, а также выяснить позицию омичей по проблемному вопросу.

 

В качестве примера депутат и общественник снял собственное видео, где показал детский клуб в окружении сразу нескольких подобных магазинов. Речь идет о клубе «Огонек» на Молодогвардейской, 2. Как видно на съемке, опубликованной в Instagram, в одном здании с детским клубом расположился пивной магазин, куда ведет соседняя с клубом дверь. Еще одно подобное заведение расположено через дорогу напротив клуба. Кроме того, третий и четвертый магазины алкоголя также расположились в поле зрения посетителей клуба.

Вице-спикер горсовета попросил поддержать идею о принятии областного закона о запрете на торговлю пивом и спиртным всех видов в жилых домах и пристройках к ним, а также попросил делиться фотографиями и видеозаписями, показывающими засилье подобных заведений в Омске.

 

«Друзья, проблема алкоголизации русского народа явно назрела! Пора уже сказать громко «СТОП» спаиванию. Пора оградить наше жилище, наших детей, будущее России от алкозависимости, что называется «с пеленок». Я прошу поддержать мою инициативу по принятию областного закона о запрете на торговлю пивом и спиртным всех видов в жилых домах и пристройках к ним. Такие примеры уже есть – Краснодар, Самара. Регионы – лидеры. Там губернаторы не испугались алколобби. Поддержите и нашу инициативу. Присоединяйтесь к акции и присылайте свои фото и видео о засилье алкомаркетов и пивных магазинов. О сложностях жизни в доме, где поселился этот алкомонстр.

Присылайте и присылайте материалы с хештегом #Затрезвыйомск или #Стопалкоголь или #Пивнушкивониздома», – написал Андрей Ткачук на своей странице в Instagram.

 

Отметим, инициативу депутата уже поддержали известный боец Александр Шлеменко и известный общественный деятель Радик Миниханов.

 

Добавим, с засильем «пивнушек» на первых этажах жилых домов по просьбам омичей борется общественная организация «Оплот». Ее лидер Андрей Ткачук уже обращался в региональное Заксобрание с проектом закона об изменении действующих правил регулирования розничной продажи алкогольной продукции. Однако инициативу признали недоработанной юридически. После этого «оплотовцы» отправили ее в «Трезвую Россию», где юристы назвали инициативу соответствующей всем нормам и имеющей право на применение в регионе.

 

Общественники также собрали около пяти тысяч подписей омичей, высказавшихся против алкомаркетов на первых этажах жилых домов. Кроме того, несколько тысяч подписей собрала Омская епархия, а также известные неравнодушные люди.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Теги
Please reload