Омский депутат Олег Афанасьев высказался о приобретении городом котельных

31.05.2019

Как ранее сообщал «СуперОмск», в среду, 29 мая, на заседании комитета ЖКХ и транспорта в горсовете Омска заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко обозначил перспективу передачи в собственность муниципалитету четырех котельных: «Первокирпичный», «Завод строительных конструкций № 1», «ПМС-22» РЖД и котельная ПО «Полет».

 

Причем с котельной ПО «Полет» дела обстоят не лучшим образом. Три года назад руководство предприятия приняло решение о снятии с баланса теплоисточника. По закону его должен взять муниципалитет. Однако руководство компании настаивает, чтобы власти выкупили котельную на газу за 40 миллионов рублей. Такой вариант не устраивал городскую администрацию, и они обратились к главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, чтобы передали теплоисточник на безвозмездной основе. При этом заместитель директора департамента городского хозяйства спрогнозировал повышение тарифа на тепло после передачи котельных в собственность города.

 

«СуперОмск» выяснил у председателя общественной организации «Оплот», руководителя комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Олега Афанасьева, насколько городу выгодно приобретение котельных.

 

Депутат горсовета Омска сообщил, что важным видится понимание технического состояния котельных и перспектива финансовой нагрузки на МП «Тепловая компания».

 

«Предстоит выяснить, кому передают котельные. Возможно, речь идет о «Тепловой компании». И тут есть моменты, требующие внимания депутатского корпуса. С какой целью частные предприятия избавляются от теплоисточников? Либо организация пользовалась котельной, не вкладываясь в ее ремонт, и теперь надеется получить сверхприбыль. Либо компания использовала теплоисточник, когда под него была инфраструктура. А когда этой инфраструктуры не стало, то необходимость в котельной отпала. Мы обязательно проверим эти объекты», – отметил Олег Афанасьев.

 

Депутат намерен в ближайшее время направить запрос, чтобы выяснить все обстоятельства передачи котельных в собственность муниципалитета.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Теги
Please reload