Омский депутат Афанасьев занялся проблемой детского клуба на Энергетиков

25.05.2019

 

Детский коллектив народных танцев «Карамель» уже 20 лет занимает помещение в подростково-молодежном клубе на улице Энергетиков в Омске. Но в этом году над танцорами нависла угроза закрытия. Городская администрация считает помещение непригодным для танцевальных уроков.

 

Пока дети оттачивают «па», взрослые выстраивают план по спасению ансамбля. Обращение от родителей о закрытии подросткового клуба поступило депутату Омского горсовета, председателю общественной организации «Оплот» Олегу Афанасьеву. После того, как в его приемную пришло письмо от обеспокоенных родителей, парламентарий попросил организовать встречу с родителями, руководством клуба и представителями мэрии.

 

В качестве альтернативы детям и родителям было предложено два клуба: «Ромашка» и «Планета». Они в шаговой доступности по формулировкам. Но это не совсем так, и под уроки танцев предложенные варианты не подходят. В этих помещениях – других клубах и на базах школ – низкие потолки и хлипкие полы. Нет станков и специальных зеркал. Но это, говорят в администрации, не проблема.

 

«Готовится помещение там. Мы с вами вместе смотрим, где что надо дополнить, и подходим к дальнейшему развитию», – сказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексей Фадин.

 

На оснащение нового помещения уйдет время и средства. И коллективу вроде бы разрешают заниматься тут. У родителей, впрочем, возникает резонный вопрос, почему деньги, которые хотят потратить на чужой клуб, не вложить в родные стены.

 

Ответ следующий: помещение клуба принадлежит департаменту по делам молодежи физической культуры и спорта. Коллектив подчиняется департаменту образования. Кошелек вроде общий. Но перекладывать средства из одного кармана в другой, говорят в администрации, непросто. Между тем, у родителей и руководства коллектива возникает еще один вопрос – кто признал их помещение аварийным. Никаких документов люди не видели.

 

Компромиссный вариант в сложившемся споре предложил депутат городского совета Олег Афанасьев. Он сказал, что коллектив нужно оставить в покое, пока не будет найдено решение проблемы. Их как минимум два.

 

«Если перевозить куда-то, то мы, возможно, потеряем воспитанников. Помещения, до которых им идти полтора километра, наверное, тоже не совсем правильный вариант. Будем искать решение совместно с городской администрацией. Основная наша задача – как минимум не трогать клуб, если не будет подготовленной площадки, удобной для переезда», – заявил Олег Афанасьев.

 

В итоге вынужденная гастроль, он же переезд танцоров, не состоится, по крайней мере в ближайшее время. Возможно, судьбу танцевального коллектива будут решать на уровне городского совета.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload