Депутаты «Оплота» отчитались перед избирателями

23.05.2019

Накануне представители общественной организации «Оплот» депутаты горсовета Инна Гомолко, Дмитрий Сахань и Олег Афанасьев отчитались перед своими избирателями и членами партии «Единая Россия». Избираясь в депутаты омского горсовета, общественники из «Оплота» получили порядка 5 тысяч наказов омичей, исполнить удалось больше половины, на очереди оставшаяся часть.

 

Так, будучи депутатом горсовета по 6-му избирательному округу, председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев в 2018 году помогал кронировать старые тополя у жилых домов, засыпать гранулятом дороги в частном секторе и даже добился закрытия азартного клуба, находящегося на первом этаже жилого дома, посетители которого не только нарушали закон, но и отравляли жизнь своих соседей.

 

Сегодня главной проблемой на округе депутат называет - капитальный ремонт многоквартирных домов. Успехи есть - небольшие. Несколько домов благодаря вмешательству народного избранника получили новую кровлю. Но Советский округ один из старейших в Омске и ремонт требуется еще сотням домов.

 

«В нашем округе достаточно изношенный жилой фонд, много вопросов по ремонту, по качеству, по попаданию в программу, много судебных домов. Здесь работы ведем как с собственниками домов, так и с городской администрацией, чтобы ускорить процесс выделение городом денег на решение этих вопросов», - прокомментировал Олег Афанасьев.

Депутат горсовета и сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко за прошлый год помогла решить транспортную проблему на своем округе: благодаря ей департамент транспорта продлил 25-й автобусный маршрут, чтобы жители отдаленных районов Советского округа - поселков Николаевка и Александровка - могли добираться до центра города. В Захламино, после вмешательства депутата появился свет. Уличных фонарей здесь не было полвека. 90 процентов обращений жителей в приемную, рассказывает депутат, удается обработать оперативно.

 

«Я понимаю, что мне столько вопросов можно и нужно решить. И столько времени нужно затратить, что, боюсь, за три года я не успею. Но поверьте, каждый вопрос не останется без внимания. Каждую проблему я буду решать до конца, пока не решу», - заявила Инна Гомолко.

 

Работу депутатов избиратели оценили положительно. Сдавать позиции народные избранники не намерены. Обращений по-прежнему много. Решений проблем тоже.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Теги
Please reload