Олег Афанасьев: «Санитарные площадки у многоквартирных домов Омска не соответствуют нормам»

15.05.2019

Председатель общественной организации «Оплот», руководитель комитета горсовета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска Олег Афанасьев высказался об оборудовании санитарных площадок в частном секторе.

Напомним, тема возникла в связи с принятием изменений в бюджет на 2019 год в городском парламенте. В главном финансовом документе города предусмотрят 112 миллионов рублей на оборудование санитарных площадок в частном секторе.

Олег Афанасьев считает, что этой суммы недостаточно.

 «К большему сожалению, у нас даже на многоквартирных домах санитарные площадки повсеместно не соответствуют санитарным нормам. Если речь идет об оснащении всех санитарных площадок, расположенных на муниципальной земле, в частном секторе, согласно требованиям санитарных правил, правил благоустройства, то, скорее всего, такой суммы не хватит. В то же время эта сумма может перекрыть текущие, наиболее острые проблемы, связанные с оборудованием таких площадок», – подчеркнул Олег Афанасьев.

Напомним, что «мусорная реформа» стартовала в Омской области 1 апреля 2019 года. Пока в реализации новой схемы работы со сбором и утилизацией ТБО больше недочетов.

В частности, вызывает сомнение «мусорный норматив», установленный РЭК Омской области. Сейчас его в омском областном суде оспаривает сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload