«Мы ждали эту победу»: Ткачук поздравил омичек-ветеранов

08.05.2019

Накануне празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне вице-спикер горсовета Омска, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук навестил омичек-ветеранов.

 

Политик побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Агриппины Султановой, которая в этом году отметит 100-летний юбилей. Ее дочь Любовь Султанова поделилась семейными воспоминаниями.

 

«Мама на Ленинградском фронте воевала и о войне не любила рассказывать. В семье не хотели эти моменты вспоминать. На каждый День Победы у нас есть традиция: мы ходим и на могилку к отцу, накрываем стол и вспоминаем его», – отметила Любовь Султанова.

Кроме того, Андрей Ткачук встретился с другой омичкой, которую иначе как героиней не назовешь. Марии Холдиной в этом году исполняется 96 лет, но она живо помнит время, когда попала на фронт.

 

Мария Петровна летом 1942 года 19-летней девушкой попала на фронт. Там она сначала работала поваром. А в последний год войны в звании сержанта гвардии в составе своей дивизии она освобождала от гитлеровцев Прибалтику. Незадолго до Дня Победы Мария Холдина получила контузию и попала в госпиталь. Она попыталась передать ту радость, которую люди испытали, узнав о победе.

 

 «Мы же ждали эту победу, не знаю как. Кто шапку бросает, кто бушлат, кто прыгает, кто кувыркается. В честь праздника нам выдали чуть побольше тушенки, голодное же было время», – пояснила ветеран.

 

9 мая к праздничному столу Мария Холдина ждет 4 детей, 7 внуков, 7 правнуков и 10 праправнуков.

 

Но одним из первых поздравил ветеранов заместитель председателя Омского городского Совета, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

 

 «О подвиге нашего народа, о том, что сделали наши предки, мы должны помнить всегда. Я вообще считаю, что никакого другого Дня независимости не может быть, кроме 9 Мая. Потому что это была самая страшная война. Нужно каждый день об этом помнить и строить свое будущее, исходя из этой памяти», – выразил убеждение депутат горсовета Омска.

 

Андрей Ткачук вручил омичкам-ветеранам памятные подарки и цветы, поблагодарив за подвиг.

 

«Спасибо вам, благодаря вам мы сейчас живем», – добавил он.

 

 

Отметим, что ветеранов в эти дни чествуют и другие депутаты от «Оплота» на своих избирательных округах.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload