В судебном споре вокруг «мусорного норматива» появился новый истец

06.05.2019

 

 

 

В понедельник, 6 мая, в Омском областном суде продолжилось слушание иска сопредседателя «Оплота» Глеба Летягина к Региональной энергетической комиссии.

 

Общественник оспаривает размер «мусорного норматива», установленный регулятором. По мнению Летягина, 6 литров на человека в день – такой объем отходов рассчитан РЭК – это гораздо больше, чем в действительности, в результате омичи существенно переплачивают региональному оператору.

 

В нынешнем заседании суд утвердил соистца, присоединившегося к Глебу Летягину. Это Александр Рассказов, председатель ТСЖ «Куйбышевец-29». Он полагает, что РЭК своими действиями нарушает его права как собственника жилья в доме по ул. 10 лет Октября, и готов это доказать с цифрами в руках.

 

Представитель «Оплота» после изучения дополнительных данных по домам указал на существенные пробелы в подсчетах, касательно домов в разных районах города: по улицам Харьковской, Блюхера, 2-й Железнодорожной, Химиков и так далее. Так, по некоторым домам замеры, проводимые в ноябре, обозначались как зимние. По другим – замеры проводились не семь дней в неделю, а всего три дня. Это нарушает методику определения норматива, установленную федеральными властями. Имеются и серьезные сомнения в данных о количестве жильцов – никак не учитывались  люди, которые не прописаны, но фактически проживают.

 

К следующему заседанию юристам РЭК предстоить дать ответ на поставленные вопросы – в связи с чем были допущены грубые отклонения от установленной методики. Свою позицию после изучения материалов дела также предстоит выразить региональному оператору, ООО «Магнит». Очередное слушание по иску состоится 8 мая.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload