Сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин поздравил омичей с Днем Весны и Труда


Сегодня, 1 мая, в Омске состоялась праздничная демонстрация, посвященная Празднику Весны и Труда. По улице Ленина к Соборной площади прошли трудовые коллективы, представители профсоюзов, учебных учреждений и общественники. Традиционно в колоннах демонстрантов прошли и активисты общественной организации «Оплот».

«Первомай по праву называют всенародным праздником, ведь он одинаково любим всеми нашими соотечественниками. Все, что окружает нас, создано трудом людей. И для каждого из нас, на какой бы должности мы ни трудились, важно реализоваться в своей профессии, гордиться результатами своего труда, получить признание коллег и близких.

Как и раньше, 1 Мая был и остается праздником почета и уважения к людям, долгие годы посвятившим себя избранной профессии и добившимся общественного признания своего мастерства, поэтому в этот праздничный день хочу поблагодарить старшее поколение – вы заложили основу для развития региона. Молодому поколению, только начинающему отсчет своей трудовой биографии, желаю выбрать работу по душе и верить в свои силы.

Всем, кто сегодня своим ежедневным трудом помогает развивать наш город, желаю процветания, надежных единомышленников и новых достижений. Нам предстоит еще многое сделать для процветания нашего края и общими усилиями мы сможем сделать жизнь в нашем любимом городе благополучнее. Пусть этот праздник принесет всем омичам много светлых и теплых дней, хорошее настроение, радость труда, счастье общения с семьей и близкими», – сказал Глеб Летягин.

Напомним, Первое мая как день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году в Варшаве. С 1987 года маевки стали носить политический характер.

После Октябрьской революции праздник стал официальным, получив вначале название «День интернационала», а потом и «День солидарности трудящихся». 1 мая 1991 года на Красной площади состоялся митинг, организованный Московской федерацией профсоюзов и Ассоциацией свободных профсоюзов, против повышения цен. В 1992 году праздник был переименован в Праздник Весны и Труда.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.