133 рубля не предел: омичей «обрадуют» дополнительным платежом за вывоз строительного мусора

В распоряжении «СуперОмска» оказалась видеосъемка, запечатлевшая странный инцидент с мусорным контейнером у одного из домов по ул. Омской. Некий мужчина незадолго до приезда мусоровоза подходит к контейнеру и начинает его потрошить, попутно выкидывая крупные куски, по всей видимости, относящиеся к строительному мусору. Можно предположить, что это сделано намеренно, чтобы машина регоператора подобные отходы не вывозила.

Как пояснили в пресс-службе ООО «Магнит», регоператор обязан вывезти крупногабаритный мусор, который также входит в ТКО (мебель, бытовая техника и т.д.), раз в неделю или по заявке УК. А вот строительный мусор – нет, его вывозят по отдельной заявке, и в платеж «обращение с ТКО» эта услуг не входит. Таким образом, фактически потребителям придется раскошелиться даже сверх нынешнего тарифа, ведь управляющая компания будет избавляться от строительного мусора за счет денег, собранных с жильцов.

«Людям не объяснили, что в услугу обращения с ТКО не входит крупногабаритный и строительный мусор. С самого начала этот вопрос оставался открытым. Если раньше платили с квадратного метра и голову себе не забивали, что вывозить, и наши баки были пустыми, то сейчас ситуация обратная. Крупногабаритный мусор у «Магнита» на подряде вывозят управляющие компании по 2 000 рублей за тонну. Все непрозрачно и запутанно, вся схема, выстроенная годами, порушилась после прихода регионального оператора, в пользу которого перераспределили финансовые потоки.

Люди не знают, как эти 133 рубля им оплачивать, а еще будет повышение платежа за содержание жилья. Было сказано, что мусор убирают из строки за содержание жилья, а теперь оказывается, что нет, извините», – прокомментировал сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин.

Также Летягин подтвердил, что запечатленная на видео ситуация – распространенная практика сортировки, что назыается, «не отходя от кассы».

«Да, они сортируют прямо на площадке, выбирают, подходит под то, что они возят, или нет. До смешного доходит, но факт остается фактом. У нас вообще не должно такого быть. Если мусор появился в баке – будьте добры увезти, независимо от вида отходов. Опять же четкости абсолютно никакой нет, вот и получаем полное безобразие. Мусорные площадки стоят грязные. У людей однозначно не находит понимания такая ситуация – вывожу это, не вывожу то», – отметил сопредседатель «Оплота».

Омичи в социальных сетях по-прежнему публикуют свидетельства забитых до отказа контейнеров.

В частности, такая картина наблюдается во дворе по ул. Учебная – Бульварная.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.