Омские ямы-ньюсмейкеры закатали в асфальт

Ямы на проспекте Маркса, которые прославились на всю страну, наконец залатали. «СуперОмск» ранее рассказывал об общественном резонансе, возникшем вокруг разбитой дороги между домами 34 и 36 по проспекту Маркса.

Проезд уже давным-давно требовал ремонта из-за зияющих провалов и выбоин в дорожном полотне. На этой неделе внимание к проблемному участку привлек младшеклассник, который пытался с помощью детской лопатки, песка и пыли залатать ямы на дороге.

Проезд до ремонта.

Попа на видеозапись, омские ямы мгновенно стали ньюсмейкерами, облетев федеральные СМИ.

Как сообщил в пятницу, 26 апреля, городской паблик «Аварийный Омск», муниципальные дорожники наконец-то закатали в асфальт пресловутые ямы, поблагодарили мальчика и пригласили его на работу лет через 10-15.

Проезд после ремонта.

Интересно, что о проблемном полотне дорожники должны были знать давно. Как выяснил «СуперОмск», депутат Омского городского Совета и председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев в течение года добивался ремонта разбитой дороги и привлекал внимание городских властей к застарелой проблеме. Парламентарий пояснил «СуперОмску», что намерен лично убедиться в том, качественно ли сделали ремонт проезда.

«Пока не могу ничего сказать о качестве выполненных работ. Я на этой неделе съезжу, посмотрю, как выполнен аварийно-восстановительный ремонт. Однако то, что я вижу на фотографиях – лишь часть проезда, а он длинный. Возможно, отремонтировали лишь отрезок дороги, которая разбитая на всем своем протяжении. Если же ремонт сделан по всей длине, то замечательно», – заявил «СуперОмску» депутат горсовета Олег Афанасьев.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.