Омичи охотно поддерживают обращение против непомерного норматива на мусор

25.04.2019

На детской площадке спального района в Амурском посёлке накануне обсуждали недетские проблемы. Мусорная реформа, алкоголизация населения и многое другое.

 

Общественники разговаривают с собственниками, на собрании - жители домов по улицам Арсеньева и 2-й Челюскинцев. А это по большей части пенсионеры, как раз та категория омичей, которая более всего страдает от мусорной реформы. Потому и говорят люди сегодня больше всего о мусоре.

 

«Мы же все пенсионеры. Откуда у нас вот такие мешки с мусором?  А постоянно люди приезжают - вон частные дома - то есть чужие машины приезжают», - сетуют жители.

 

Перед взволнованной общественностью слово держит известный в Омске общественник – сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин. Приехал, чтобы рассказать о возможности снизить плату за мусор. Сейчас на судебных полях сражается за весь Омск, ходом своей борьбы делится с населением, чтобы омичи не оставались в стороне и подключались. Ведь с тем, что один человек производит в сутки 6 литров мусора – так предусмотрено в нормативе на оплату - не согласен никто.

 

«133 рубля - это очень дорого. Я слышала, что в Новосибирске 86 рублей, в Тюмени примерно так же, в Саратове - 76. Мы что, богаче всех живём?», - удивляется одна из  участниц собрания Галина Бахмистрова.

 

Сейчас общественник ждёт поддержки омичей. Он подготовил открытое обращение к губернатору по нормативам на вывоз мусора - просит главу региона разобраться, сколько же мусора производят омичи на самом деле. И приглашает омичей поставить свою подпись под обращением.

 

«Собрание достаточно серьёзное, очень интересно люди реагировали, очень понравилось здесь. Нашу инициативу поддержали, и многие разобрали те документы, которые мы предложили. Люди очень активно взялись и подписывают эти обращения. Мы довольны», - прокомментировал Летягин.

 

Этот двор дал старт на сбор подписей под обращением к губернатору. Общественник планирует и дальше встречаться с омичами. Он уверен - чем больше соберет подписей, тем быстрее на проблему обратят внимание власти города и региона.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload