Проверка прокуратуры подтвердила претензии «Оплота» к нормативам на мусор

23.04.2019

 

Омская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о ценообразовании в части обоснованности установки нормативов накопления  твердых коммунальных отходов.

 

В ходе надзорных мероприятий, как отметили в пресс-службе омской прокуратуры, специалисты установили отдельные факты некорректности расчета омской РЭК нормативов накопления ТКО с учетом количества жилых многоквартирных домов, которые приходятся на одну контейнерную площадку, а также с учетом использования данных о количестве граждан, проживающих в многоквартирных домах.

 

«Указанные обстоятельства оказали влияние на определение нормативов накопления в сторону увеличения соответствующего показателя», – говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

 

Руководству Региональной энергетической комиссии с целью устранения нарушений внесено представление, после чего в РЭК принято решение о внесении изменений в нормативный акт об установке нормативов накопления ТКО, отметили в прокуратуре.

Как ранее сообщал «СуперОмск», норматив накопления мусора, взятый за основу при расчетах ежемесячной платы за вывоз мусора, оспаривает в суде сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин (на фото).

 

Причиной стало несоответствие реальных объемов мусора от жителей региона с цифрами в документах. В частности, выяснилось, что одной контейнерной площадкой часто пользуется гораздо большее число жителей, чем заявлено в выборке. К примеру, в контейнеры у многоэтажек часто свозят отходы с частного сектора. 

 

В настоящее время тариф на вывоз мусора для омичей установлен в размере 133 рубля с человека в месяц на основании норматива накопления мусора 6-7 литров в день. При этом, согласно отзывам населения, этот норматив не превышает 2-4 литров.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload