Омские власти после вмешательства «Оплота» могут снять табу на «ночные» автобусы

19.04.2019

В департаменте транспорта Омска приняли во внимание обращение депутатов горсовета от «Оплота» сделать транспортное сообщение между районами города после 20 часов.

Напомним, сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат Юрий Козловский на комитете по ЖКХ и транспорту в горсовете 14 ноября 2018 года призывал увеличить продолжительность движения транспорта. Тогда глава дептранса Александр Вялков заявил, что муниципальному транспорту ездить в это время невыгодно. Он обещал провести переговоры с частниками.

 

Однако, видимо, это не привело к значимым результатам, потому что вопрос с «ночными» автобусами снова подняла сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко. Депутат на комитете по ЖКХ и транспорту в горсовете 27 марта 2019 года уточнила, по какому графику ходит частный и муниципальный транспорт. В ответ директор дептранса Александр Вялков вновь заявил, что поздним вечером должны работать только частники, а ночью лучше вызвать такси.

 

Теперь власти на сайте подведомственного мэрии «Вечернего Омска» запустили опрос, в котором интересуются у горожан, нужен ли транспорт после 20 часов, сколько пассажиры готовы заплатить за поездку и сколько люди готовы ждать автобус. Судя по всему, департаменту транспорта придется поменять взгляд на «ночные» маршруты.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload