Власти назвали, кто из омичей вправе получать субсидии на оплату спорного «мусорного тарифа»

В четверг, 18 апреля, на пресс-конференции специалисты министерства труда и соцразвития Омской области раскрыли, кто из жителей сможет претендовать на льготы и субсидии на оплату тарифа за вывоз мусора.

Напомним, с 1 апреля на территории Омской области заработал региональный оператор, компания «Магнит». В квитанциях за апрель за вывоз и складирование ТБО горожан ждет плата в 133,21 рубля с человека в месяц. В Омской области жители благоустроенных домов отдадут 132,26 рубля с человека, а неблагоустроенных – 116,21 рубля с человека.

Как ранее сообщал «СуперОмск», 400 тысяч жителей, относящихся к 35 льготным категориям, смогут рассчитывать на льготы от от 50 % до 100 % на оплату услуг складирования и вывоза ТБО.

Кроме того, начальник отдела мер соцподдержки по оплате ЖКХ услуг Минтруда Омской области Оксана Парыгина уточнила, кто из омичей сможет рассчитывать на субсидии, скидки на мусорный тариф.

«Граждане, чьи расходы на коммунальные услуги составляют больше 22 % от всех доходов, смогут получить субсидии. Эта мера соцподдержки носит заявительный характер и предоставляется сроком на полгода. Человек должен прийти в МФЦ по месту жительства и заполнить заявление. А там его ознакомят с пакетом документов, необходимых для получения субсидии. Размер судбсидии для всех разный, он зависит от размера доходов и уже предоставляемых льгот», – отметила Оксана Парыгина.

Напомним, что сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин оспаривает «мусорный норматив» в суде. Он считает, что нормативы завышены регоператором, компанией «Магнит». Следовательно, размер платы для омичей должен быть ниже.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.