Андрей Ткачук: Спасибо, «Авангард»! Спасибо, Максим! Спасибо, Боб!

18.04.2019

 

В пятницу, 19 апреля, возможно, состоится решающий матч между «Авангардом» и ЦСКА за Кубок Гагарина. Пока «ястребы» проигрывают в серии 0:3, но уже сейчас можно сказать, что, дойдя до финала, команда показала мощный рывок на фоне провалов предыдущих сезонов. Этого мнения придерживается лидер общественной организации «Оплот», вице-спикер Омского горсовета Андрей Ткачук. По его словам, «Авангард» показал один из своих лучших сезонов за все время.

 

«Я смотрел все три игры финала Кубка Гагарина в этом году. Конечно, понятно, что «Авангард» пока, к сожалению, проигрывает по игре. Но как болельщик с почти 30-летним стажем – а первые матчи я начал смотреть, когда еще не было СКК Блинова и игры проводились на открытом льду стадиона «Динамо» – могу сказать, что это один из лучших сезонов за всю историю «Авангарда». Сейчас команда действительно преобразилась.

Если раньше при прежнем руководстве все было очень уныло и не виделось никаких перспектив, то сейчас я хочу сказать, что Максим Сушинский вообще стал для «Авангарда» счастливым талисманом. Он был чемпионом у нас в составе, а команда при нем стала такой, какой ее хотели бы видеть.

 

Поэтому я бы хотел поблагодарить президента Максима Сушинского, все руководство «Авангарда» и, главное, тренера Боба Хартли, который приехал и за первый же год вывел омский клуб в финал Кубка Гагарина. Понятно, что взять Кубок в первый же год – это просто нереально. Конечно, такие чудеса бывают, но для этого нужно, чтобы команда строилась несколько лет, был какой-то устоявшийся состав, определенные наработки. Тот же ЦСКА. Они ведь к этому Кубку шли несколько лет практически одним составом. И сколько раз у них не получалось при такой сильной команде и мощном финансировании. По сути своей, «Авангард» уже прыгнул выше головы, перевыполнив все планы.

 

Но больше всего меня радует именно то, что теперь команда связана не со скандалами, а с качественной игрой. Это, действительно, витрина нашего хоккея. Это то, о чем омичи всегда и мечтали, чтобы «Авангард» был в авангарде отечественного хоккея. Все это удалось, и, как бы ни закончился финал – в четвертом матче или дальше – в любом случае, я считаю, что омские болельщики должны сказать спасибо и самой команде, и президенту, и главному тренеру!» – заявил Андрей Ткачук. 

 

Напомним, четвертый матч финала Кубка Гагарина между омским «Авангардом» и столичным ЦСКА пройдет 19 апреля в Балашихе.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload