Инна Гомолко избавила жителей омского поселка от нужды в фонариках

16.04.2019

В Советском округе в поселке Захламино местные жители ждали освещения центральной улицы больше 50 лет. По словам местной жительницы Тамары Верещагиной, при вызове скорой помощи в темное время суток приходилось встречать медработников с карманными фонарями, потому что ни названия улицы, ни номера домов не было видно. Последние 12 лет омичи обивали пороги госучреждений, искали ответственных за линии электропередач. Электрические столбы здесь были всегда, но лишь в частных дворах, а вот вопрос, как осветить общую улицу, оставался открытым.

 

«Нам все время отказывали. Не могли найти хозяев опор. В сентябре я обратилась к депутату Инне Гомолко. Тогда мы вместе наметили план действий, но к работе приступить не могли из-за заморозков. К счастью, сегодня эти работы начались», – рассказывает жительница поселка Захламино Анжела Исхакова.

 

Депутат Омского городского Совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко контролировала ход работ по установке освещения с самого начала и до конца, каждый день созванивалась с местными жителями.

 

«Я обсудила вопрос лично с мэром города и получила одобрение. Было необходимо подготовить проект, передать в «Омскэлектро», чтобы все оформить на законных основаниях и линии электропередачи поставить на баланс. Спустя полгода у нас появилось освещение. Люди не могут поверить, спрашивают, мол, может, это бутафория и фонари не будут светить? Может они ненастоящие? Настоящие и светить будут», – комментирует депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.

 

На участке в 400 метров монтируют 12 энергосберегающих светильников. По словам представителя «Омскэлектро», в них установлены натриевые лампы, которые могут работать по 12 тысяч часов без замены, что представляет огромную экономию. В общем, хватить должно как минимум на полтора года непрерывной работы. Здесь надеются, выходить на улицу с фонариками надобности больше не будет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload