Юрий Козловский: «Борьба с незаконно установленным павильоном закончилась победой»

02.04.2019

В приемную депутата Омского городского Совета, сопредседателя общественной организации «Оплот» Юрия Козловского продолжают поступать жалобы, связанные с теми или иными проблемами населения. Однако не всякий вопрос можно закрыть в короткие сроки, на решение некоторых из них могут уйти месяцы. Так было в случае с обращением жителей поселка 40 лет Октября.

 

Дело в том, что рядом с остановкой общественного транспорта «40 лет Октября» находился киоск ритуальных услуг. Владелец павильона ежедневно выставлял напоказ продукцию, связанную с ритуальной тематикой, что возмущало омичей. Они многократно обращались к предпринимателю с просьбами ограничиться вывеской, но безрезультатно.

«Представляете, как чувствовали себя люди, подходя к остановке, видя венки и прочие церемониальные атрибуты. Настроение соответствующее. Мы никак не могли добиться от хозяина киоска не рекламировать свой бизнес таким образом», – рассказал житель дома № 1 по улице 6-я Шинная, активист Дмитрий Бузынников.

Помог донести чаяния населения до виновника проблемы депутат Юрий Козловский.

Ритуальные украшения на фасаде павильона – скорее этическая сторона проблемы. Однако в ходе более глубокого изучения темы общественник выяснил, что павильон установлен в данном месте незаконно, то есть осуществлять торговлю предприниматель в принципе не имеет права.

«Совместно с Администрацией Октябрьского округа и Администрацией города удалось выяснить незаконность установки торговой точки и повлиять на действия ее владельца. Сегодня существует довольно долгий механизм оформления документов на демонтаж незаконно установленных павильонов. Администрация округа прошла всю процедуру, вплоть до суда. В результате предприниматель демонтировал киоск сам», – прокомментировал Юрий Козловский.

На сегодняшний день законность соблюдена, павильон закрыт, а жители поселка благодарны своему депутату за содействие.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload