Инна Гомолко вошла в жюри на деловой игре в омском политехе

28.03.2019

В Омском техническом университете уже в 14-й раз состоялась деловая игра. На этот раз в ней участвовали студенты кафедры «Государственное, муниципальное управление и таможенное дело». Игра включает в себя несколько этапов: творческие, научные и экономические задания. Так, одна из команд предложила омским властям вкладывать больше денег в экологию, а омичам – усиленно практиковать раздельный сбор мусора.

 

«Улучшая экологию, мы улучшаем дисциплину у людей. Они понимают, что нужно вести раздельное складирование мусора. Это, во-первых. А во-вторых, улучшается экономическое положение, потому что Омск становится привлекательнее с точки зрения инвестиций. Тогда и люди перестанут уезжать, если будут заботиться о своем городе», – считает студент ОмГТУ Данила Изотов.

 

Другая команда затронула тему оттока молодежи из Омска. Главная причина – низкая зарплата, вещают студенты. На нее комфортно не прожить. А с ипотекой становится вообще невыносимо. Поэтому молодежь после окончания вуза бежит из Омска в более успешные города, где за труд платят больше. Деловая игра, по задумке организаторов, новая форма обучения, когда студенты примеряют на себя роль чиновников.

 

«Мы представляем себя на их местах. Рассматриваем какие-то проблемы и пути их решения. Также мы применяем навыки, которые получили во время обучения. Эти навыки мы представляем критике жюри, и они могут нам компетентно подсказать, правильно мы двигаемся или нет», – поделилась организатор деловой игры Ксения Рыжук.

 

Отделяли зерна от плевел – звездный состав. Судили студентов член Совета Федерации России, бывший губернатор Омской области, Виктор Назаров, руководитель региональной Госжилинспекции Александр Бурых и депутат Омского городского Совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко.

 

«Мне понравилось, что в своих проектах студенты конкретно говорят о том, что они намерены сделать. Например, мы высадили столько-то деревьев. Я как депутат намерена встретиться с каждым капитаном команды, и создать такой некий молодежный пул, который бы работал среди студенчества», – прокомментировала Инна Гомолко.

 

Самые интересные студенческие предложения чиновники, депутаты и общественники намерены претворить в жизнь. Причем, пока ребята не закончили обучение, они согласны работать на добровольной основе.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload