Озвучен график вечерней работы транспорта в Омске: после 20 часов – только такси


В среду, 27 марта, на заседании комитета по ЖКХ в горсовете Омска сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат Инна Гомолко задала резонный вопрос о работе транспорта в вечернее время.

«До какого времени у нас ходит транспорт по вечерам? Это касается муниципального электрического и автотранспорта коммерческих маршрутов», – уточнила политик.

Директор департамента транспорта Александр Вялков ответил, что основная масса транспорта ходит до 20 часов.

«У нас основной пассажиропоток – до 20 часов. После этого времени мы резко сокращаем подвижной состав. Потом муниципальный транспорт начинает заезжать в парк. Что касается частных перевозчиков, они работают до 23 часов. У частного транспорта интервальный режим работы. Последние машины заходят после 23 часов. У нас 60 % транспорта остается работать до 21 часа, 40 % – с 21 до 22 часов», – сообщил Александр Вялков.

А уже после заседания комитета объянил причину такого графика работы.

«Нужно понимать, кто за это будет платить. Можно и круглосуточным сделать транспорт, но кто за это заплатит? Транспорт работает в те часы, когда это целесообразно. С таким же опасением я отношусь к ночному автобусу. Мы понимаем, что у нас ночью есть такси. На такси за 100 рублей ночью можно проехать из одного конца города в другой. Насколько целесообразно будет пускать автобус за 100 рублей? Сильно сомневаюсь, что это нужно», – сказал Вялков.

Отметим, что в связи с графиком работы, озвученным департаментом транспорта, омичам следует планировать свои дела до 21 часа.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.