Омский депутат Ткачук обезопасил путь детей к школе

25.03.2019

Ученики школы № 83 на улице Волго-Донской, что на Старой Московке, регулярно подвергались опасности со стороны бездомных собак. Возле школы развелось несколько стай бродячих животных, угрожающих детям.

 

«Их очень много развелось, с одной стороны школы и с другой тоже. Сейчас весна, они стали агрессивней, а возле школы столько детей, они вынуждены ходить мимо этих собак. Моего ребенка вот укусили, не сильно, к счастью», – рассказала мама одного из учеников Марина Магда.

 

Родители обратились за помощью в КТОС «Московка-1», который передал заявку на отлов в специализированное учреждение «Спецавтохозяйство». Однако в САХ ответили, что отловить животных смогут выехать лишь через 2 недели. За это время могла произойти не одна встреча собак с детьми, и неизвестно, чем бы все закончилось.

 

Тогда родители обратились за помощью ускорить исполнение заявки к депутату горсовета и лидеру общественной организации «Оплот» Андрею Ткачуку. Дело пошло быстрей – после вмешательства депутата заявку перенесли на ближайшие дни, и в скором времени с ближайших к школе территорий отловили несколько собак.

 

Напомним, учреждению САХ в 2019 году поставлен план на отлов на 5 000 голов безнадзорных животных. Согласно новому закону о гуманном обращении с животными, численность бездомных собак нельзя регулировать с помощью умерщвления, теперь разрешаются лишь гуманные методы, например, стерилизация.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Теги
Please reload