Омский депутат Афанасьев принял участие в просвещении школьников

22.03.2019

 

В здании Омского городского Совета побывали необычные гости – ученики старших классов 12-й гимназии. Ребята недавно высказали своим учителям желание узнать историю кирпичного здания на улице Думской, и спустя несколько дней они оказались здесь. В просвещении юных гостей также поучаствовал депутат Омского горсовета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев.

 

Начал экскурсию для школьников профессиональный гид, который рассказал об истории местного самоуправления в Омске. Так, например, ученики узнали, что раньше у гласных – нынешних депутатов – полномочий было гораздо меньше. По словам гида, раньше иногда даже повестку заседания гордумы городской голова не мог подписать, не согласовав ее с губернским правлением.

 

Как отметил Олег Афанасьев, во время экскурсии ребятам предстоит поучаствовать и в мини-заседании горсовета, чтобы более основательно понять, как работают депутаты.

«По сути делаем обзорную, даже профориентационную экскурсию. Плюс мы проведем мини-заседание городского совета, чтобы ребята понимали, как все это работает. На самом деле экскурсия полезная, старшеклассникам это интересно», – сказал Олег Афанасьев.

 

Особое восхищение у гостей вызвал зал торжественных приемов Омского горсовета. Здесь проходят поздравления омичей с профессиональными праздниками, а также награждения горожан почетными грамотами. Но пользуются этим залом не так часто.

 

«Я впервые нахожусь именно в здании. До этого чаще всего проезжали и смотрели на него, а сегодня приехали со школой, чтобы ознакомиться, поговорить с депутатом. Очень хотелось узнать об истории именно этого здания и о депутатской работе. Очень интересно, на самом деле. Большое впечатление на меня произвел зал торжественных приемов», – рассказала старшеклассница Анастасия Светлакова.

 

И пока в зале заседаний комитетов депутаты вместе с чиновниками подводили итоги общественных слушаний по вопросам благоустройства, в зале пленарных заседаний Олег Афанасьев общался с учениками 12-й гимназии.

 

В Омском городском Совете такие экскурсии проводят не первый раз. Узнать тайны здания горсовета может каждый. Для этого необходимо собрать группу и отправить письмо по электронной почте на имя председателя Омского городского Совета.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload