В здании старейшего омского ресторана «Иртыш», выставленного на продажу, процветал игорный клуб


Омские полицейские накрыли очередной игровой клуб. На этот раз запрещенная деятельность процветала в помещении бывшего ресторана «Иртыш».

Это старейшее заведение общепита в Нефтяниках, которое недавно выставили на продажу: хозяева надеются реализовать его за 23 миллиона рублей.

«Незаконная игорная деятельность действительно имела место в здании бывшего ресторана «Иртыш», – подтвердили «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

Полицейские выехали на место и выявили 36 компьютеров, используемых для азартных игр. На момент визита стражей порядка в клубе находились 20 клиентов. Все они были опрошены и рассказали, что периодически посещают заведение, делают различные ставки.

Все мониторы и системные блоки из помещения изъяты сотрудниками полиции, деятельность клуба прекращена.

Правоохранителям предстоит доказать факт игорной деятельности, а также установить собственников здания по проспекту Мира которые сдавали в аренду помещения предприимчивым омичам.

Отметим, что ресторан «Иртыш» не работает уже несколько лет.

Добавим, что председатель общественной организации «Оплот», руководитель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности в горсовете Олег Афанасьев неоднократно указывал на незаконную игорную деятельность в этом заведении представителям УМВД по Омской области.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.