Депутат Ткачук рассказал, как омичам попасть в программу по ремонту двора

05.03.2019

Как ранее сообщалось, в мэрии объявили срок о приеме заявок на благоустройство дворов. Он продлится до 29 марта.

 

В свою очередь, лидер общественной организации «Оплот», вице-спикер горсовета Андрей Ткачук рассказал о новациях, поджидающих жителей, желающих отремонтировать свой двор. Политик входит в состав рабочей группы при мэрии по изменениям в критериях отбора дворов для благоустройства.

 

«В нынешнем году появились нововведения в правилах оформления заявок на ремонт дворов. Первое – обязательным условием для попадания в программу является оформление земли под домом в собственность. Второй критерий – высокая степень износа асфальтового покрытия на придомовой территории. И третье условие – жильцы на общем собрании должны принять решение, что возьмут на обслуживание такие элементы благоустройства, как, например, детская площадка. Да, придется платить небольшие деньги, но тогда у нас не будет брошенных детских площадок и других недоработанных объектов во дворах», – пояснил Андрей Ткачук.

 

Кроме того, депутат горсовета рассказал о шансах тех жителей, которые подавали заявки на ремонт своих дворов в 2017-2018 годах.

 

«Что касается придомовых территорий, жители которых заявлялись на ремонт дворов в 2017-2018 годах, то они при отборе в программу-2019 получат дополнительные пять баллов и тем самым у них будет преимущество», – подчеркнул Андрей Ткачук.

 

Напомним, на благоустройство омских дворов в 2019 году выделят 56 миллионов рублей.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Теги
Please reload