Депутат Козловский о благоустройстве Восточной рощи: мы с жителями очень долго этого ждали


В Восточной роще, что расположена в Октябрьском округе Омска, начались первые работы по благоустройству. На сегодняшний день, по данным пресс-службы мэрии города, коммунальщики восстановили изоляцию теплотрассы, которая находится в середине пешеходной зоны.

Напомним, природно-рекреационная зона «Роща Восточная» попала в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство объекта предусмотрено порядка 9 миллионов рублей. В текущем году там запланирован первый этап работ.

Контролировать ход преображения Восточной рощи вместе с жителями намерен депутат Омского горсовета по этому округу, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский. Парламентарий рассказал, насколько сильно горожане ждали обновления этого участка. Так, поскольку роща является проходным объектом, через нее ежедневно курсирует множество людей, но площадка не освещена в должной мере. С этими и другими вопросами жители неоднократно обращались в депутатскую приемную Юрия Козловского.

«Благоустройства этого объекта мы очень долго ждали. Ведь люди ходили голосовать за эту рощу во время президентских выборов в 2018 году. Тогда были выбраны 15 территорий, и благоустройство 6 площадок началось в прошлом году. Остальные объекты пообещали реализовывать по мере очередности. На сегодняшний день получается, что эти обещания исполнили и начинают облагораживать и другие территории.

Для моих районов роща Восточная – это зона отдыха для людей. С учетом экологических проблем в Октябрьском округе люди все же имеют возможность и гулять, и отдыхать на свежем воздухе. Благоустройство этой площадки хотя бы частично решит проблему отсутствия досуговых площадок, поскольку проект разрабатывался с учетом рекомендаций жителей.

Так как нам удалось учесть пожелания горожан, по планам в роще появятся дорожки для велосипедистов и роллеров, а также спортивная площадка для подростков. Для людей старшего возраста – скамейки для отдыха, поскольку зачастую тем, кто идет через рощу в поликлинику, приходится присесть и немного передохнуть. Хочется также добавить, что сейчас в этой роще очень темно: там стоят старые светильники, а теперь мы планируем, что там будет хорошее освещение. Дело в том, что данная площадка является проходной, и ежедневно через нее курсирует большой поток людей. Поэтому проблема освещения актуальна», – прокомментировал Юрий Козловский.

Депутат добавил, что именно в этом месте проходят различные праздники и значимые окружные события. После приведения Восточной рощи в порядок у жителей будет комфортный уголок как для повседневной жизни, так и для праздничных мероприятий.

Как ранее сообщалось, в настоящее время специалисты отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Октябрьского округа совместно с профильной организацией разрабатывают проект на выполнение комплексного благоустройства рощи. Эти работы планируется завершить к концу марта.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.