Суд постановил отремонтировать разрушающийся омский детский сад

26.02.2019

 

Проблемный детский сад № 310 на проспекте Мира должны отремонтировать. Прокуратура Советского округа вместе со специалистами ФГБОУ ВО «СибАДИ» провела проверку технического состояния здания детского сада, во время которой выявили дефекты и повреждения строительных конструкций.

 

«По результатам повторного обследования техническое состояние здания вновь было признано не отвечающим требованиям безопасности», – сообщили в прокуратуре Омской области.

 

Надзорный орган внес представление директору образования и обратился в суд с требованием провести в детском саду капитальный ремонт до 1 сентября 2019 года на средства мэрии. Суд полностью удовлетворил требования прокурора – детский сад должны отремонтировать.

 

Напомним, сообщения о разрушающемся детском саду появлялись в прошлом году. Во вторник, 19 февраля, на комитете по социальным вопросам в горсовете Омска представители мэрии заявили, что детский сад № 310 закрыт из-за аварийного состояния.

 

Отметим, общественная организация «Оплот» запрашивала на комитете по соцвопросам в горсовете информацию о техническом состоянии зданий детских садов и следит за ситуацией с разрушающимся детским садом № 310.

 

«Я в курсе сложившейся ситуации, выезжала на место, общалась с заведующей, в здании детского сада трещина в стене. Для того, чтобы начать ремонтировать детский сад, необходимо составить смету, на составление документации необходимо порядка 200 тысяч рублей. В этом году департамент образования выделит средства, в частности, благодаря моему содействию будет составлена смета и далее определимся, сколько средств необходимо для ремонта и как будем подходить к этому вопросу. Мы намерены очень тщательно выбирать подрядчиков и контролировать ход исполнения работ. Здание аварийное, там наши детки, нужно его срочно приводить в соответствие. Сейчас детки не ходят в детский сад, все они распределены в ближайшие детские сады. Родители, конечно, выражали недовольство тем, что приходилось немного дальше водить, но для сохранения и обеспечения жизни и здоровья дети были распределены в удобные для них детские сады. Я в курсе этой ситуации и буду держать ее на контроле», – пояснила депутат Омского ородского Совета и соучредитель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload