В городе прошел Открытый кубок Омской области по всестилевому каратэ

19.02.2019

Подрастающее поколение страны продолжают приобщать к спорту.

 

На днях в Центре олимпийской подготовки «Авангард» состоялся Открытый кубок Омской области по всестилевому каратэ и Межрегиональный турнир «Марш доблести», посвященный Дню защитника Отечества. Соревнования прошли в нескольких дисциплинах: в полном контакте в средствах защиты и в ограниченном контакте.

 

В состязаниях приняли участие более 300 спортсменов из Омской и Новосибирской областей в возрасте от 5 до 18 лет. По словам организаторов мероприятия, ОООО «Омская областная федерация стилевого карате», соревнования проводятся с целью пропаганды каратэ в России, приобщения молодежи к здоровому образу жизни и развития детского спорта на территории Омской области.

 

Турнир прошел в рамках реализации проекта «Первая омская школа Кобудо!» при поддержке Главного управления внутренней политики Омской области, Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Фонда президентских грантов и депутата Омского городского Совета Юрия Козловского.

«Поддержка молодежного спорта – одна из главных составляющих в воспитании подрастающего поколения, от которого зависят будущее нашего города и страны в целом. Важно с самого детства развивать в ребятах смелость, выдержку, умение постоять за себя и воспитывать характер. Это залог их завтрашнего успеха как профессионального, так и человеческого, – отметил сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский.

 

С мнением депутата согласился почетный гость спортивного праздника, заслуженный работник МВД СССР Валерий Мельниченко:

 

«Много лет назад мы были одними из первых, кто занимался каратэ в Омске, поэтому я на своем опыте знаю, насколько значим спорт в жизни каждого человека. Эмоции от соревнований просто переполняют! Ребята молодцы! И мальчики, и девочки в столь юном возрасте уже воспитывают самодисциплину, смелость, физически развивают свое тело, готовы броситься в борьбу с первых секунд. Особенно это важно для мальчиков, как для будущих защитников Отечества, и со своей задачей они справляются прекрасно».

По словам тренера «Омской областной федерации стилевого карате», чемпиона Омской области по всестилевому каратэ, кандидата в мастера спорта Романа Фоминского, мероприятия такого уровня проводятся три раза в год:

 

«На состязаниях ребята повышают свой опыт, соревнуясь с другими каратистами, у них всегда есть стимул стермиться к большему, глядя на соперников».

 

Занявшим призовые места были вручены дипломы, медали и кубки, а также наградная продукция от почетных гостей турнира.

 

В будущем «Омская областная федерация стилевого карате» планирует расширять географию соревнований и приглашать участников из еще большего числа регионов.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload