Некролог в связи с кончиной депутата Омского городского Совета, сопредседателя общественной организа

15 февраля омская общественность понесла тяжелую утрату. На 48 году жизни в результате сердечного приступа скончался депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Ринат Рашитович Карымов.

Ринат Рашитович Карымов родился 2 ноября 1971 года в Омске.

Вся трудовая биография Рината Рашитовича была связана в основном с юридической деятельностью. Начав свой трудовой путь в 23 года юристом в Ассоциации торговых предприятий Омской области, он работал помощником депутата государственной думы Сергея Бабурина, консультантом судебно-правового отдела в омской мэрии, возглавлял такие общественные организации как «Комитет Народного Контроля», «Профсоюз студенческой молодежи Омской области», «Профсоюз автовладельцев», был руководителем Фонда интеграции молодежи и студентов стран ШОС. Ринат Рашитович работал Арбитражным заседателем Арбитражного суда Омской области, руководил правовыми вопросами в ООО «Социальный центр юридической помощи».

В общественную организацию «Оплот» Ринат Карымов вступил в 2015 году, где работал руководителем проекта «Народный юрист», в рамках которого оказывал безвозмездные юридические консультации омичам.

Осенью 2017 года был избран депутатом Омского городского Совета 6 Созыва, где возглавил комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Ринат Рашитович был товарищем, другом, бойцом, надежным и очень ответственным человеком, искренне переживавшим за свой город, всегда готовым прийти на помощь каждому омичу, он пропускал через себя все проблемы людей. У него было большое сердце, но оно не выдержало всех нагрузок. Он был душой компании, обладал тонким чувством юмора, любил историю и всегда удивлял коллег уникальными знаниями мировой и российской истории, истории юриспруденции и права. Он был галантен с женщинами и всегда подставлял плечо, как настоящий мужчина. Ринат Рашитович обладал горячей самоотдачей на благо людей и родного города, от чего и пользовался заслуженным авторитетом и уважением коллег и товарищей. Он был дипломатичен и умен, любил цитировать фразы из советских фильмов, наизусть знал стихотворения русских классиков.

Он останется в наших сердцах честным, светлым человеком и мудрым товарищем…

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.