Дмитрий Сахань помог с обрезкой деревьев на территории школы №9

12.02.2019

 

Для жителей СибНИИСХоза проблема старых тополей, ветки которых могут в любой момент обвалиться и причинить вред здоровью любому проходящему - не новая. Тропа, ведущая к местной школе № 9, уже несколько десятилетий угрожает жизни школьников и их родителей. Сухие ветки падают со старых деревьев. 


Дожидаться, пока случится беда, местные жители не стали. Обратились к депутату Омского городского Совета и сопредседателю общественной организации "Оплот" Дмитрию Саханю. Видели, как народный избранник решает подобные проблемы омичей. Именно поэтому и решили отправиться к нему на приём. 


«Здесь очень большая проходимость, следует много детей и родителей, которые провожают их как в школу, так и в детский сад. В этом месте находились старые, низко наклоненные клёны и тополя. Дмитрий Анатольевич Сахань согласился нам помочь, за что мы его благодарим от лица всех жителей микрорайона», - говорит председатель Совета дома Валентина Герасимова. 

«У нас это не первый, не последний объект. Обращений очень много. Мы понимаем, в каком состоянии находятся деревья, которые были высажены в 60-70 годах. Я бы отметил, что мы не только занимаемся сносом и обрезкой, но и высаживаем новых саженцев. Например, в прошлом году вместе с активистами, на субботниках, различных мероприятиях мы высадили более 300 саженцев на округе. Стараемся своими силами пополнять зелёный фонд нашего округа», - отмечает Дмитрий Сахань. 

Все опасные деревья по пути к школе №9 кронировали. Однако на этом борьба со старыми тополями и кленами для депутата не заканчивается. В обработке уже есть несколько обращений с подобными проблемами от омичей.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload