Работникам завода имени Баранова вернули возможность спокойно добираться до работы

06.02.2019

 

Еще один транспортный вопрос удалось решить благодаря стараниям народного избранника Юрия Козловского. На днях были организованы дополнительные заезды автобусов №№ 22 и 26 в поселок «Восточный» и микрорайон «Московка-2».

 

В начале этого года жители поселка «Восточный» и микрорайона «Московка-2» обратились в приемную депутата Омского городского Совета Юрия Козловского с просьбой помочь в решении проблемы с транспортом.

 

Дело в том, что с 1 января автобусы, следующие по маршрутам №№ 22 и 26, частично изменили время следования по маршрутам.

 

«Раньше сотрудники цехов №№ 8, 1, 3, 20, 22, 12, 44, 67 могли без пересадок доезжать до места работы – филиала «Омского моторостроительного объединения имени П. И. Баранова». В 6 ч 30 мин. служащих завода забирал автобус № 26, следующий по улице Лизы Чайкиной, и доставлял до проходной предприятия, расположенной на одноименной улице, а автобус № 22 в 6 ч 45 мин. ехал через «Московку-2», заезжал в Восточный поселок и следовал до проходной, расположенной 3-й Транспортной, – рассказала Валентина Лопатина. – Но с начала года заезд и попутный подбор пассажиров был отменен. Доезжать до предприятия с пересадками, тем более зимой, очень сложно, поэтому мы обратились за помощью к нашему депутату. К радости заводчан вопрос решился оперативно».

 

Общественник Юрий Козловский направил письмо директору департамента транспорта Администрации города Омска Александру Вялкову с просьбой принять меры по организации проезда. После чего относительно данного вопроса было проведено несколько встреч и совещаний с представителями департамента. В итоге меры, позволяющие служащим спокойно добираться до завода, были приняты.

 

«На сегодняшний день для доставки работников предприятия к проходной, находящейся на улице 3-й Транспортной, в будние дни выполняются заезды автобусов маршрута № 22 в поселок «Восточный» с плановым временем отправления от остановки общественного транспорта «Ул. 3-я Железнодорожная» в 6:18 и в 6:45. При этом с 6 февраля рейс с отправлением в 6:45 будет начинаться от ООТ «Ул. Гашека» в 6:35, – пояснил Юрий Геннадьевич. – А для доставки работников предприятия к проходной, находящейся на улице Лизы Чайкиной, с 6 февраля в будние дни на маршруте № 26 будет организован рейс с отправлением автобуса от ООТ «Пос. Южный» в 6:32 и от ООТ «Ул. 3-я Железнодорожная» в 6:37. Дополнительную информацию о графике движения городского пассажирского транспорта можно уточнять в информационно-справочной службе по телефону 78-79-66. Я, в свою очередь, хочу сказать спасибо департаменту транспорта за то, что пошли навстречу и поспособствовали устранению проблемы».

 

По словам заводчан, обратившихся за помощью к Козловскому, результативная помощь депутата, учитывая крепкие морозы, оказалась как нельзя кстати, за что омичи ему еще больше благодарны.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload