Андрей Ткачук рассказал о решении проблем жителей Московки

05.02.2019

 Вице-спикер Омского горсовета, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук рассказал о том, как решались проблемы на его избирательном округе на Московке за минувший год. Так, при активном участии депутата была отремонтирована крыша библиотеки им. Маяковского, а также крыша школы № 108, на что из бюджета выделили около 2 млн рублей. В этом году стоит задача, в том числе, добиться капитального ремонта туалетов в школе № 108, приобретения ученической мебели в школе № 99, ремонта прогулочных веранд в детском саду № 207, ремонта входной группы клуба для детей и молодежи «Юбилейный».

 

Это, конечно, неполный список. После обращения к депутату появилась новая остановка на пересечении улиц Машиностроительной и Лобова, где ранее автобусы зачастую проезжали мимо ожидающих пассажиров. А жителям дома № 12 на улице Гашека помогли правильно оформить документы на муниципальные гранты, в результате – новые спортивные и детские площадки. На 5-й Ленинградской с помощью «Оплота» завезли несколько десятков тонн гранулята и обустроили пешеходные дорожки, чтобы жителям не приходилось добираться по колено в грязи.  

 

«Администрация города хорошо слышит депутатов, хорошо реагирует на наши запросы. Понимаем, что не все проблемы можно решить сразу. Но нам идут навстречу, закладывают средства в бюджете по нашим заявкам. Перечень всех проблемных участков округа у меня есть. Почему в первую очередь обращаем внимание на школы и детские сады – там, во-первых дети, а во-вторых, есть предписания прокуратуры по устранению недостатков. К примеру, мебель во всех школах надо менять, она уже не соответствует требованиям. Как раз сейчас договариваюсь с администрацией, чтобы на 99-ю школу выделили деньги на замену мебели.

 

Это не столько жалобы поступают от моих избирателей, сколько их потребности. Иногда даже родители могут и не знать, что крыша в школе прохудилась. Асфальтирование дорог проводится, где-то делаем остановки общественного транспорта, где их не было, производим благоустройство. Жаловались, что детская площадка разрушилась – мэрия в этом году поменяла «водяновскую» площадку, которая уже устарела, на новую. Конечно, все это благодаря тесному сотрудничеству с администрацией города», – рассказал  Андрей Ткачук.

 

В нынешнем году работы тоже немало. В планах депутата – организация ремонта и восстановления площадки возле дома № 8 по ул. 6-й Ленинградской, продолжение строительства парка «Семейный», асфальтирование дорожек, организация мини-рынка для садоводов у магазина «Гранат» и многое другое.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload