Омские депутаты Ткачук и Афанасьев обеспокоены источниками доходов для бюджета

25.01.2019

 

В четверг, 24 января, на комитете по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска депутаты рассмотрели план мэрии по увеличению доходов бюджета.

 

Наполняемостью казны ранее занимался профильный департамент имущественных отношений Омска, но его директор Денис Денежкин 17 января ушел в отставку. Ведомство временно возглавляет Егор Цвилий.

 

В связи с этим депутаты общественной организации «Оплот» обеспокоились, кто в городской администрации будет заниматься пополнением бюджета.

 

На заседании вниманию парламентариев был представлен отчет о проделанной работе по извлечению доходов в 2018 году, подписанный мэром Оксаной Фадиной.

 

На несоответствия в документе сразу обратил внимание коллег председатель общественной организации «Оплот», руководитель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию Олег Афанасьев. Он попросил представителей мэрии подготовить два плана.

 

«В письме вы ссылаетесь на план мероприятий по увеличению доходов на 2019 год. Судя по всему, существует план по выполнению доходов. У меня предложение запросить в комитет оба плана», – уточнил политик.

 

В ответ директор департамента финансов и контроля Богдан Масан обещал предоставить информацию по источникам доходов и задачи, которые ставит мэрия.

 

В продолжение темы вице-спикер горсовета, лидер «Оплота» Андрей Ткачук попросил сделать внятную таблицу по источникам и пояснить, какие действия запланированы к марту.

 

На что глава депфинансов возразил, что документ имеет менее детализированную форму.

В результате предложения депутатов «Оплота» были поддержаны представителями комитета горсовета.

 

«Информация, представленная мэрией, выглядит противоречивой, поскольку обычные мероприятия по наполнению бюджета представлены как усилия по увеличению доходов бюджета. В этой связи мы запросили план по доходам и план по увеличению доходов, чтобы сверить ситуацию в начале и в конце года. Депутаты вникают в бюджетный процесс до сотни тысяч рублей, задавая конкретные вопросы: почему снизились платежи с аренды и продажи земельных участков», – подытожил работу по этому вопросу председатель «Оплота» Олег Афанасьев.

 

Отметим, что ранее эксперты указывали, что у падения доходов от земли есть объективные экономические предпосылки, а городские власти работают в условиях кризиса муниципальных земельных отношений, плачевного состояния производственной базы муниципальных предприятий.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload