В гимназии № 43 прошло профориентационное мероприятие

25.01.2019

 

В БОУ г. Омска «Гимназия № 43» состоялась профориентационная встреча учащихся 9-11 классов и представителей Омского автобронетанкового инженерного института. Мероприятие прошло в рамках военно-патриотической работы института и реализации проекта «Оружие Победы», поддержанного Фондом президентских грантов. В интерактивной форме будущие выпускники гимназии познакомились со спецификой военной профессии и из первых рук получили информацию об учебе в высших военных учебных заведениях.

 

Курсанты и преподаватели Омского автобронетанкового инженерного института рассказали об историческом пути своего образовательного учреждения, специальностях, по которым проходит обучение курсантов по программам высшего и среднего профессионального образования, а также об условиях поступления, предоставляемых льготах, перспективах дальнейшей службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и частях других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. В ходе встречи учащиеся получили агитационные листовки и увидели фильм об Омском автобронетанковом инженерном институте.

 

«Профориентационная работа – важное направление деятельности Омского автобронетанкового инженерного института, и сегодня ему уделяется серьезное внимание, – рассказывает заместитель начальника Омского автобронетанкового инженерного института по военно-политической работе, полковник Алексей Капинус. – В настоящее время мы решаем задачу подготовки офицерских кадров, готовых отвечать на самые сложные вызовы и угрозы как актуальные, так и перспективные. Для этого необходимо прививать им качества гражданина-патриота, военно-профессиональную культуру, инженерное мышление и высокий профессионализм. Мы должны воспитать офицеров, способных обеспечивать высокую боевую и мобилизационную готовность войск, выполняющих свои обязанности не формально, не за высокое денежное довольствие, а осознанно, по долгу, чести и совести».

 

На этот раз в профориентационной встрече приняли участие около 150 человек. Всего же в течение года в рамках проекта «Оружие победы», реализуемого Омским автобронетанковым инженерным институтом совместно с ОРОО «Оплот» и депутатом Омского городского Совета Юрием Козловским, будут проведены несколько крупных мероприятий, в числе которых соревнования по военно-профессиональным видам спорта, исторические квесты, игра «Зарница», экскурсии в Музей боевой славы Омского автобронетанкового инженерного института и многое другое.

 

«То, что запланировано на 2019 год в рамках нашего проекта, имеет большое значение не только для нашего региона, но и для страны в целом, поскольку подготовка профессиональных кадров в военном деле сегодня актуальна как никогда. Если нам удастся найти среди будущих выпускников, тех, кто по-настоящему проникнется столь благородным занятием, выберет его своим жизненным призванием и станет патриотом не на словах, а на деле, значит, задача будет выполнена. Пока же мы работаем над этим», – заключил Юрий Козловский.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload