Областная и городская власти обменялись недвижимостью

21.01.2019

 

В понедельник, 21 января, на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска депутаты обсудили обмен недвижимостью города и области.

 

Для передачи в собственность региона предложили помещение на улице 22-го Партсъезда, 3, площадью 116,6 кв. м под центр социального обслуживания «Рябинушка».

 

Оно находится на первом этаже многоквартирного дома и никак не используется. В обмен на него областные власти отдадут нежилое помещение в 104,5 кв. м по Космическому проспекту, 97. 

Парламентарии поддержали такую практику. Но у вице-спикера горсовета, лидера общественной организации «Оплот» Андрея Ткачука возник вопрос с намеком – нет ли каких-либо скрытых условий обмена, не выгодных городу?

 

«Мы просто обмениваемся имуществом с Минтруда, обменивая два равнозначных помещения?» – поинтересовался политик.

 

На что получил утвердительный ответ исполняющего обязанности директора департамента имущественных отношений Егора Цвилия.

 

В целом вице-спикер горсовета Андрей Ткачук позитивно оценил выбор помещения под размещение социального центра.

 

«Думаю, специалисты социального центра «Рябинушка» подбирали помещение по мере востребованности в этой части города, с точки зрения транспортной доступности. Тут вопрос простой и уже достаточно проработанный. Это спокойный обмен площадями», – оценил усилия мэрии и облправительства Андрей Ткачук.

 

 В итоге члены комитета единогласно проголосовали за инициативу властей.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload